Найти тему
Вкусные истории

Пряный Пасхальный Кулич

Сегодня была репетиция самого светлого праздника😂 хочу поделиться с вами идеальным рецептом (На фото более подробно попыталась объяснить ) а дизайн был выполнен за 3 минуты, на праздник буду украшать иначе) итак, для опары вам понадобится :

•Дрожжи-17г.

•Сахар-20г.

•Молоко-125г.

•Мука-100г.

1️⃣Соединяем дрожжи(17г) и сахар(20г)

2️⃣Влейте тёплое молоко, сахар и дрожжи 

3️⃣Используйте венчик, чтобы добиться гладкой текстуры опары) 

4️⃣Добавьте муку(100г)

Опару нужно защищать от холода, поэтому накройте опару полотенцем и поставьте в духовку , при включённой температуре 50градусов ) опара будет подходить примерно 30-40мин. Пока можно заняться ингредиентами для первого замеса. Масло, сливки , яйца да и все ингредиенты должны быть комнатной температуры , потому достаньте их заранее с холодильника )

•Сахар-250г

•Масло сливочное-180

•Желток-6шт.

•Яйца-2шт.

•Мука -250г+200г

•Сливки 33%-140г

•Начинка( цедра лимона, апельсина, ликёр, корица, мускатный орех, изюм)

-2

5️⃣Соединяем масло и сахар, взбиваем

6️⃣Добавляем 6 желтков

7️⃣Отельное добавляем 2яйца

8️⃣Нагреваем 140г сливок.

-3

9️⃣Вмешиваем в нашу смесь

🔟Достаём опару (она должна была увеличиться)

1️⃣1️⃣Вмешиваем 250г просеянной муки промешиваем и добавляем опару, вымешиваем до однородной консистенции.

1️⃣2️⃣Подготавливаем наши «духи» для теста) не забудьте промыть цитрусы и изюм)

-4

1️⃣3️⃣Тем временем тесто опять помещаем в тёплую духовку

1️⃣4️⃣Натираем цедру и смешиваем все ингредиенты

1️⃣5️⃣В подошедшее тесто добавляем ещё 200г просеянной муки

1️⃣6️⃣Хорошенько нужно вымесить тесто на максимальной скорости вашего миксера.

-5

1️⃣7️⃣Перемешиваем

1️⃣8️⃣Вмешиваем начинку в тесто

1️⃣9️⃣Дайте простоять ещё 20мин

2️⃣0️⃣Заливам в формочки 1/3 и оставляем ещё на 40минут в тёплой духовке 

Тесто должно увеличится, выпекаем около 40 минут, при 180гр. Проверяйте

обязательно шпажкой готовность

-6
-7
-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются