Сегодня была репетиция самого светлого праздника😂 хочу поделиться с вами идеальным рецептом (На фото более подробно попыталась объяснить ) а дизайн был выполнен за 3 минуты, на праздник буду украшать иначе) итак, для опары вам понадобится :
•Дрожжи-17г.
•Сахар-20г.
•Молоко-125г.
•Мука-100г.
1️⃣Соединяем дрожжи(17г) и сахар(20г)
2️⃣Влейте тёплое молоко, сахар и дрожжи
3️⃣Используйте венчик, чтобы добиться гладкой текстуры опары)
4️⃣Добавьте муку(100г)
Опару нужно защищать от холода, поэтому накройте опару полотенцем и поставьте в духовку , при включённой температуре 50градусов ) опара будет подходить примерно 30-40мин. Пока можно заняться ингредиентами для первого замеса. Масло, сливки , яйца да и все ингредиенты должны быть комнатной температуры , потому достаньте их заранее с холодильника )
•Сахар-250г
•Масло сливочное-180
•Желток-6шт.
•Яйца-2шт.
•Мука -250г+200г
•Сливки 33%-140г
•Начинка( цедра лимона, апельсина, ликёр, корица, мускатный орех, изюм)
5️⃣Соединяем масло и сахар, взбиваем
6️⃣Добавляем 6 желтков
7️⃣Отельное добавляем 2яйца
8️⃣Нагреваем 140г сливок.
9️⃣Вмешиваем в нашу смесь
🔟Достаём опару (она должна была увеличиться)
1️⃣1️⃣Вмешиваем 250г просеянной муки промешиваем и добавляем опару, вымешиваем до однородной консистенции.
1️⃣2️⃣Подготавливаем наши «духи» для теста) не забудьте промыть цитрусы и изюм)
1️⃣3️⃣Тем временем тесто опять помещаем в тёплую духовку
1️⃣4️⃣Натираем цедру и смешиваем все ингредиенты
1️⃣5️⃣В подошедшее тесто добавляем ещё 200г просеянной муки
1️⃣6️⃣Хорошенько нужно вымесить тесто на максимальной скорости вашего миксера.
1️⃣7️⃣Перемешиваем
1️⃣8️⃣Вмешиваем начинку в тесто
1️⃣9️⃣Дайте простоять ещё 20мин
2️⃣0️⃣Заливам в формочки 1/3 и оставляем ещё на 40минут в тёплой духовке
Тесто должно увеличится, выпекаем около 40 минут, при 180гр. Проверяйте
обязательно шпажкой готовность