По канону Традиции Син
Продолжаю знакомить с принципами и каноном Традиции Син. Кратко изложу основные этапы развития. В частности, дам описание первых трех этапов, остальные прорабатываются в индивидуальном порядке и, в их освещении не вижу необходимости.
Этап 1 «Человек как человек». Условное определение, так как включает в себя проработку не только материальной, но и так называемой духовной стороны, свойственной человеку. Ранее я их разделял, выделяя духовную в отдельную категорию, как более высшую. По факту, не имеет никакого значения, какие зависимости у человека, главное их понять и избавиться от влияния. Неважно, будет это зависимость от секса или от любви, это все равно зависимость. Хотя, условно могу выделить три подуровня, которые предстоит пройти человеку:
1. Проработка и избавление от животных зависимостей (секс, еда, алкоголь, наркотические вещества и т.д.).
2. Проработка и избавление от социальных зависимостей (морализм, общность, единство, патриотизм и т.д.).
3. Проработка и избавление от человеческих зависимостей (любовь, семья, дети, род и т.д.).
После того, как это проработано и имеет место естественный отказ от привязанностей к данным вещам, человек переходит к следующему этапу.
Этап 2. «Человек как личность». На данном этапе задачей является формирование и шлифовка личности человека. Традиция Син не призывает к отказу от собственной личности и замене ее шаблонными установками и программами. Наоборот, формирование сильной и независимой личности является приоритетом. В рамках этапа обучения прорабатываются следующие аспекты:
1. Идентифицируется истинная личность человека.
2. Удаляются сторонние программы, установки, ранее ошибочно принятые человеком как собственные.
3. Корректируется модель сознания, образ жизни, в зависимости от вектора развития личности.
4. Накапливаются и прорабатываются необходимые знания, актуальные для построения и расширения границ своего мира.
5. Прорабатывается личная философия, формируется вектор дальнейшего развития, в зависимости от предпочтений, индивидуального потенциала человека.
Как только данный этап проработан (в большей части), можно приступать к этапу 3.
Этап 3. «Человек как личный эгрегор». На данном этапе прорабатывается личный архетип человека, закладывается фундамент его личного эгрегора, для его дальнейшего развития. Благодаря знаниям, накопленным на предыдущем этапе, формируется собственная идея, вектор развития человека переносится на ее реализацию. Решаются и рассматриваются следующие аспекты:
1. Идентификация и раскрытие внутренних архетипов личности.
2. Создание и проработка собственной идеи, ее основных тезисов.
3. Раскрытие и управление потенциалом внутренних инструментов «разрушение» и «созидание» их балансировка.
4. Основы эгрегориального управления, постановка, корректировка задач в рамках личного эгрегора.
5. Балансировка чувственно-эмоциональной сферы, подчинение собственного Я, сведение сознания в точку ноль.
После прохождения данного этапа (в большей части) идет следующий, индивидуальный этап. Проработка отдельных аспектов, ранее пропущенных на предыдущих трех этапах, проводится вне зависимости от уровня развития личности. Главное – готовность и желание перейти на следующий уровень, стать лучше и выше текущего положения.
Это лишь обобщенное и краткое описание основных этапов и подэтапов развития личности в Традиции Син. В дальнейшем я буду рассматривать их детальнее.
Благодарю за внимание.
Традиция Син.