Здравствуйте, дорогие мои!
Это блюдо, которое идеально подойдет всем, кто в силу каких-то причин не есть мясо и продукты животного происхождения. Для тех, кто поститься оно может стать палочкой-выручалочкой за его сытность, вкус и простоту приготовления.
Важно, что все ингредиенты полезны для здоровья и содержат большое количество необходимых человеку витаминов и микроэлементов, например, капуста помогает организму очиститься от шлаков и токсинов, морковь улучшает работу мозга и поддерживаем иммунитет, а грибы восстанавливают кровяные клетки и защищают печень.
Для приготовления этого не только вкусного, но и полезного блюда нам с вами потребуются следующие продукты:
• белокочанная капуста – 0,5 кг;
• морковь – 1 средняя;
• грибы шампиньоны – 200 гр;
• лук репчатый – 1 средняя головка;
• рубленые томаты, маринованные в собственном соку – 2 столовые ложки;
• подсолнечное масло для жарки;
• соль, перец.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
1. Шинкуем капусту небольшими перьями длиной по 3-4 см. Вы можете нарезать более мелко, но мне нравится, когда овощи в готовом блюде хорошо видно. Далее на средней терке натираем морковь. Затем режем лук полукольцами. Теперь очередь грибов: я нарезаю их тонкими слайсами шириной около 4 мм.
2. После того как все ингредиенты подготовлены, ставим сковороду разогреваться с небольшим количеством масла. Затем добавляем туда лук и морковь, обжариваем все ингредиенты до приятной золотистой корочки, периодически помешивая.
3. На следующем этапе добавляем к остальным продуктам грибы.
4. Через 5-7 минут жарки кладем в сковороду капусту, добавляем соль и перец по вкусу и две ложки томатов. Как только капуста станет мягче, перемешиваем содержимое сковороды.
Через 30 минут блюдо полностью готово и просится на ваш стол. Подавайте его горячим с кусочком черного хлеба. Так вкус овощей раскроется еще полнее. Приятного аппетита!