Найти тему

Очень вкусное блюдо, которое нравится всем: капуста с грибами. Палочка-выручалочка в пост

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои!

Это блюдо, которое идеально подойдет всем, кто в силу каких-то причин не есть мясо и продукты животного происхождения. Для тех, кто поститься оно может стать палочкой-выручалочкой за его сытность, вкус и простоту приготовления.

Важно, что все ингредиенты полезны для здоровья и содержат большое количество необходимых человеку витаминов и микроэлементов, например, капуста помогает организму очиститься от шлаков и токсинов, морковь улучшает работу мозга и поддерживаем иммунитет, а грибы восстанавливают кровяные клетки и защищают печень.

Для приготовления этого не только вкусного, но и полезного блюда нам с вами потребуются следующие продукты:

• белокочанная капуста – 0,5 кг;

• морковь – 1 средняя;

• грибы шампиньоны – 200 гр;

• лук репчатый – 1 средняя головка;

• рубленые томаты, маринованные в собственном соку – 2 столовые ложки;

• подсолнечное масло для жарки;

• соль, перец.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

1. Шинкуем капусту небольшими перьями длиной по 3-4 см. Вы можете нарезать более мелко, но мне нравится, когда овощи в готовом блюде хорошо видно. Далее на средней терке натираем морковь. Затем режем лук полукольцами. Теперь очередь грибов: я нарезаю их тонкими слайсами шириной около 4 мм.

2. После того как все ингредиенты подготовлены, ставим сковороду разогреваться с небольшим количеством масла. Затем добавляем туда лук и морковь, обжариваем все ингредиенты до приятной золотистой корочки, периодически помешивая.

-2

3. На следующем этапе добавляем к остальным продуктам грибы.

-3

4. Через 5-7 минут жарки кладем в сковороду капусту, добавляем соль и перец по вкусу и две ложки томатов. Как только капуста станет мягче, перемешиваем содержимое сковороды.

-4

Через 30 минут блюдо полностью готово и просится на ваш стол. Подавайте его горячим с кусочком черного хлеба. Так вкус овощей раскроется еще полнее. Приятного аппетита!

-5

Ставьте лайки, пишите комментарии, не забудьте подписаться на канал, чтобы узнать о новых вкусных рецептах!

С уважением, Виктория Шмель.