Найти тему

Рецепт: Томатный суп со свининой и рисом.

Оглавление
Томатный суп со свининой и рисом.
Томатный суп со свининой и рисом.

Порций: 6

Время приготовления: 2 часа

Вкусный и сытный томатный суп с рисом и свининой - отличный вариант накормить большую семью. Если сварить свинину заранее, то на приготовление супа вы потратите не более 20 минут.

Продукты (на 6 порций):

  1. Свинина (мякоть) - 500 г.
  2. Картофель - 500 г (3-4 шт.).
  3. Рис - 80 г.
  4. Лук репчатый - 0,5 шт. (80 г).
  5. Морковь - 1 шт. (80 г).
  6. Томатный соус - 400 г.
  7. Чеснок - 1-2 зубчика.
  8. Масло растительное - 3 ст. ложки.
  9. Укроп свежий - 1 веточка.
  10. Лавровый лист - 1 шт.
  11. Соль - по вкусу.
  12. Перец чёрный молотый - по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Свинину вымойте, залейте в кастрюлю 2,5 л холодной воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите бульон на среднем огне 1-1,5 часа, до мягкости свинины.
  2. Готовое мясо достаньте из бульона и остудите для нарезания.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. Переложите картофель в кипящий бульон.
  5. Следом добавьте в кастрюлю рис (при желании можно промыть).
  6. Мясо нарежьте кусочками и переложите в кастрюлю к картофелю и рису. Доведите до кипения и варите 15 минут, до готовности риса и овощей.
  7. Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
    Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
  8. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в сковороду репчатый лук. Обжарьте лук до прозрачности.
  9. Морковь добавьте к луку и обжарьте 3-4 минуты, до мягкости.
  10. К овощам в сковороде добавьте томатный соус и измельчённый чеснок (можно натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс). Обжарьте 1-2 минуты.(Такая предварительная обжарка слегка уберет кислоту томатного соуса и сделает суп ярче по цвету.).
  11. Добавьте зажарку в кастрюлю с супом. Варите 3-4 минуты.
  12. Добавьте лавровый листик, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и выключите огонь под кастрюлей.Рисовый суп со свининой и томатным соусом готов.

Разлейте суп по тарелкам и при желании сделайте его ещё более ярким, добавив свежую зелень укропа или петрушки.

Приятного аппетита!