Порций: 6
Время приготовления: 2 часа
Вкусный и сытный томатный суп с рисом и свининой - отличный вариант накормить большую семью. Если сварить свинину заранее, то на приготовление супа вы потратите не более 20 минут.
Продукты (на 6 порций):
- Свинина (мякоть) - 500 г.
- Картофель - 500 г (3-4 шт.).
- Рис - 80 г.
- Лук репчатый - 0,5 шт. (80 г).
- Морковь - 1 шт. (80 г).
- Томатный соус - 400 г.
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Масло растительное - 3 ст. ложки.
- Укроп свежий - 1 веточка.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Свинину вымойте, залейте в кастрюлю 2,5 л холодной воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите бульон на среднем огне 1-1,5 часа, до мягкости свинины.
- Готовое мясо достаньте из бульона и остудите для нарезания.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Переложите картофель в кипящий бульон.
- Следом добавьте в кастрюлю рис (при желании можно промыть).
- Мясо нарежьте кусочками и переложите в кастрюлю к картофелю и рису. Доведите до кипения и варите 15 минут, до готовности риса и овощей.
- Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке. - Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в сковороду репчатый лук. Обжарьте лук до прозрачности.
- Морковь добавьте к луку и обжарьте 3-4 минуты, до мягкости.
- К овощам в сковороде добавьте томатный соус и измельчённый чеснок (можно натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс). Обжарьте 1-2 минуты.(Такая предварительная обжарка слегка уберет кислоту томатного соуса и сделает суп ярче по цвету.).
- Добавьте зажарку в кастрюлю с супом. Варите 3-4 минуты.
- Добавьте лавровый листик, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и выключите огонь под кастрюлей.Рисовый суп со свининой и томатным соусом готов.
Разлейте суп по тарелкам и при желании сделайте его ещё более ярким, добавив свежую зелень укропа или петрушки.