Найти тему
Юлия Беляева

Очень вкусные синнабоны 🧁

Ингредиенты для теста:

🌸Мука -450-500г.

🌸Молоко -200 мл.

🌸Сахар- 60г.

🌸Дрожжи сухие - 10 г.

🌸Сливочное Масло - 70 г.

🌸Яйца - 2 шт.

🌸Соль - 1/2 ч.л.

🌸Масло растительное - 2 ст.л

 

Ингредиенты для начинки:

🌸Сахар - 120 г.

🌸Корица  - 2 ч.л. 

🌸Масло сливочное - 60 г.

Ингредиенты для помадки:

🌸Сливочный сыр - 200 г.

🌸Сахарная пудра - 100 г.

🌸Сливочное Масло - 50 г.

Приготовление:

Делаем опару. В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и вмешать муку, чтобы опара получилась как блинное тесто.

Оставить её подходить на 10-15 минут. Подошедшую опару вылить в ёмкость для замеса, влить растопленное сливочное масло, яйца, соль и, постепенно добавляя муку, замесить мягкое и немного липнущее к рукам тесто. Смазать руки и стенки посуды растительным маслом и переложить туда тесто для подъёма на час. Стол присыпать мукой, выложить подошедшее тесто и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром с корицей (можно только сахаром), отступив от края на 1 см. Свернуть пласт в рулет, защипнуть края и нарезать на кусочки шириной 5-6 см.

Переложить булочки в форму для выпечки и оставить на столе на 20 минут.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Пока булочки пекутся, приготовим помадку. Для этого нужно смешать сахарную пудру со сливочным сыром и с мягким сливочным маслом. Взбить миксером.

Горячие булочки смазать помадкой. 

Приятного аппетита ☺️

Еда
6,93 млн интересуются