Ингредиенты для теста:
🌸Мука -450-500г.
🌸Молоко -200 мл.
🌸Сахар- 60г.
🌸Дрожжи сухие - 10 г.
🌸Сливочное Масло - 70 г.
🌸Яйца - 2 шт.
🌸Соль - 1/2 ч.л.
🌸Масло растительное - 2 ст.л
Ингредиенты для начинки:
🌸Сахар - 120 г.
🌸Корица - 2 ч.л.
🌸Масло сливочное - 60 г.
Ингредиенты для помадки:
🌸Сливочный сыр - 200 г.
🌸Сахарная пудра - 100 г.
🌸Сливочное Масло - 50 г.
Приготовление:
Делаем опару. В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и вмешать муку, чтобы опара получилась как блинное тесто.
Оставить её подходить на 10-15 минут. Подошедшую опару вылить в ёмкость для замеса, влить растопленное сливочное масло, яйца, соль и, постепенно добавляя муку, замесить мягкое и немного липнущее к рукам тесто. Смазать руки и стенки посуды растительным маслом и переложить туда тесто для подъёма на час. Стол присыпать мукой, выложить подошедшее тесто и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром с корицей (можно только сахаром), отступив от края на 1 см. Свернуть пласт в рулет, защипнуть края и нарезать на кусочки шириной 5-6 см.
Переложить булочки в форму для выпечки и оставить на столе на 20 минут.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Пока булочки пекутся, приготовим помадку. Для этого нужно смешать сахарную пудру со сливочным сыром и с мягким сливочным маслом. Взбить миксером.
Горячие булочки смазать помадкой.
Приятного аппетита ☺️