Приветствую всех!
Сегодня поделюсь рецептом домашнего торта.
Рецепт не сложный - а самое главное очень вкусный и красивый )))
Приготовьте праздничный торт своими руками и порадуйте своих родных и близких.
Ингредиенты:
Бисквит⬇️
- Мука - 300 г
- Какао - 70 г
- Сода - 1 ч.л
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 250 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйца - 3 шт
- Сливочное масло - 60 г ( растопить)
- Растительное масло - 60 мл
- Молоко - 320 мл
- Уксус 6% - 1 ст.л
Крем для прослойки⬇️
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 150 г
- Яйца - 2 шт
- Крахмал кукурузный - 3 ст.л
- Молочный шоколад - 200 г
- Творожный сыр - 250 г
Крем для выравнивания торта⬇️
- Сливки 33% - 300 г
- Сахарная пудра - 70 г
- Творожный сыр - 200 г
Готовим:
- Начинаем с бисквита⬇️
- Тут все максимально просто.
- В миску добавляем все сухие ингредиенты. ( просеянную муку, какао, соль, сода, сахар и ванильный сахар)
- Теперь добавляем все жидкие ингредиенты кроме уксуса. ( молоко, яйца, растопленное сливочное масло и растительное масло)
- Все миксером перемешиваем до однородной консистенции.
- В конце добавляем 1 ст.л уксуса и продолжаем перемешивать миксером. ( долго взбивать не нужно)
- Делим тесто на 2 равные части.
- Каждую часть выпекаем при 180 гр 30-35 минут.
- Дно формы застилаем пергаментом. ( диаметр формы - 24 см)
- Обязательно даём бисквиту полностью остыть.
Теперь готовим крем для прослойки.⬇️
- Тут тоже все легко и просто.
- В сотейнике или в кастрюле соединяем молоко, яйца, сахар и кукурузный крахмал.
- Венчиком хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Отправляем на средний огонь и доводим до густоты.
- Постоянно помешиваем.
- Снимаем с огня и к заварной массе отправляем ванильный сахар и молочный шоколад.
- Венчиком перемешиваем до однородности.
- Покрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до полного остывания.
- Когда масса остынет, добавляем творожный сыр и миксером взбиваем до плотной массы.
- Все крем готов!
Крем для выравнивая торта⬇️
- В миску добавляем холодные сливки и сахарную пудру.
- Взбиваем миксером на маленькой скорости, затем постепенно увеличиваем.
- Когда масса загустеет добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать.
- Получается плотная и пышная масса.
Собираем торт ⬇️
- С помощью ножа с зубчиками делим 2 бисквита ещё на 2 части.
- У нас получается 4 коржа.
- Каждый корж хорошенько смазываем кремом для прослойки.
- Можно добавить начинку по вкусу ( фрукты, ягоды, орехи и т.д)
- Убираем в холодильник на 30 минут.
- Затем достаём и покрываем весь торт кремом для выравнивания.
- Я выравниваю торт ножом с зубчиками.
- Снова убираем торт в холодильник на 30-40 минут.
- Достаем и украшаем по своему вкусу.)))
- Всем удачной готовки и приятного аппетита!