Найти в Дзене

Рецепт домашнего торта на День Рождения.

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Приветствую всех!

Сегодня поделюсь рецептом домашнего торта.

Рецепт не сложный - а самое главное очень вкусный и красивый )))

Приготовьте праздничный торт своими руками и порадуйте своих родных и близких.

Ингредиенты:

Бисквит⬇️

  • Мука - 300 г
  • Какао - 70 г
  • Сода - 1 ч.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 250 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сливочное масло - 60 г ( растопить)
  • Растительное масло - 60 мл
  • Молоко - 320 мл
  • Уксус 6% - 1 ст.л

Крем для прослойки⬇️

  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 2 шт
  • Крахмал кукурузный - 3 ст.л
  • Молочный шоколад - 200 г
  • Творожный сыр - 250 г

Крем для выравнивания торта⬇️

  • Сливки 33% - 300 г
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Творожный сыр - 200 г

Готовим:

  • Начинаем с бисквита⬇️
  • Тут все максимально просто.
Фото автора
Фото автора
  • В миску добавляем все сухие ингредиенты. ( просеянную муку, какао, соль, сода, сахар и ванильный сахар)
Фото автора
Фото автора
  • Теперь добавляем все жидкие ингредиенты кроме уксуса. ( молоко, яйца, растопленное сливочное масло и растительное масло)
  • Все миксером перемешиваем до однородной консистенции.
Фото автора
Фото автора
  • В конце добавляем 1 ст.л уксуса и продолжаем перемешивать миксером. ( долго взбивать не нужно)
Фото автора
Фото автора
  • Делим тесто на 2 равные части.
  • Каждую часть выпекаем при 180 гр 30-35 минут.
Фото автора
Фото автора
  • Дно формы застилаем пергаментом. ( диаметр формы - 24 см)
Фото автора
Фото автора
  • Обязательно даём бисквиту полностью остыть.

Теперь готовим крем для прослойки.⬇️

  • Тут тоже все легко и просто.
Фото автора
Фото автора
  • В сотейнике или в кастрюле соединяем молоко, яйца, сахар и кукурузный крахмал.
  • Венчиком хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Фото автора
Фото автора
  • Отправляем на средний огонь и доводим до густоты.
  • Постоянно помешиваем.
Фото автора
Фото автора
  • Снимаем с огня и к заварной массе отправляем ванильный сахар и молочный шоколад.
  • Венчиком перемешиваем до однородности.
Фото автора
Фото автора
  • Покрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до полного остывания.
Фото автора
Фото автора
  • Когда масса остынет, добавляем творожный сыр и миксером взбиваем до плотной массы.
  • Все крем готов!

Крем для выравнивая торта⬇️

Фото автора
Фото автора
  • В миску добавляем холодные сливки и сахарную пудру.
  • Взбиваем миксером на маленькой скорости, затем постепенно увеличиваем.
Фото автора
Фото автора
  • Когда масса загустеет добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать.
Фото автора п
Фото автора п
  • Получается плотная и пышная масса.

Собираем торт ⬇️

Фото автор
Фото автор
  • С помощью ножа с зубчиками делим 2 бисквита ещё на 2 части.
  • У нас получается 4 коржа.
Фото автора
Фото автора
  • Каждый корж хорошенько смазываем кремом для прослойки.
  • Можно добавить начинку по вкусу ( фрукты, ягоды, орехи и т.д)
Фото автора
Фото автора
  • Убираем в холодильник на 30 минут.
Фото автора
Фото автора
  • Затем достаём и покрываем весь торт кремом для выравнивания.
  • Я выравниваю торт ножом с зубчиками.
Фото автора
Фото автора
  • Снова убираем торт в холодильник на 30-40 минут.
  • Достаем и украшаем по своему вкусу.)))
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора
  • Всем удачной готовки и приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются