Найти тему
Океан суши

РОЛЛЫ ХОСОМАКИ

Оглавление

Самыми простыми в приготовлении являются роллы хосомаки, которые подходят для начинающих хозяек.

Хосомаки – это ролл, чей диаметр не превышает 3 см. Для начинки ролла используется не более одного или двух ингредиентов. Японские повара используют сырую рыбу, россияне предпочитают начинку из малосольной рыбы (лосося, кеты). Хосомаки можно приготовить и с крабовым мясом или палочками.

Для приготовления этих мини роллов необходимы следующие продукты:

  • отварной рис японских сортов;
  • консервированный тунец в собственном соку;
  • листы нори из морских водорослей.

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОСОМАКИ РОЛЛОВ

  • Отварить и остудить рис;
  • Слить жидкость с тунца и выложить его на тарелку;
  • Разложить на доске коврик нори;
  • Смочить руки в холодной подкисленной воде;
  • Уложить на коврик тонким слоем рис;
  • На рис разложить тонкой полоской васаби;
  • Поверх японского хрена уложить кусочки тунца;
  • Приподняв край коврика, осторожно свернуть его в рулон;
  • Слепить свободные края коврика;
  • Разрезать рулет на две части, которые затем разделить на порционные куски;
  • Подавать х роллы надо с имбирем и соевым соусом.

ХОСОМАКИ РОЛЛЫ

-2

Это роллы определенного вида, которые очень популярны в Японии, так как это блюдо просто готовится и для не требуется не более трех видов продуктов.

Несмотря на непритязательность приготовления и минимум используемых ингредиентов, роллы бывают очень разными по вкусу, который чаще всего зависит от подаваемых к роллам приправ и соусов.

Для любителей рыбы роллы готовят с океанической рыбой. Низкокалорийные хосомаки роллы готовят с овощами. Допускается начинка из мяса курицы.

КАК ПОДАЮТ ХОСОМАКИ РОЛЛЫ

Как правило, роллы подают сразу после их приготовления. Хранить их можно очень недолго. Особенно это относится к роллам с начинкой из сырой рыбы.

Подают хосомаки роллы с соевым соусом, имбирем, который должен обязательно присутствовать при подаче, если они подаются с разной начинкой. Пластину имбиря надо обязательно съесть между приемом роллов. Имбирь удалит послевкусие от предыдущего ролла, и очистит рецепторы рта для более полного восприятия вкуса следующей порции ролла.

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ ХОСОМАКИ РОЛЛЫ

-3

В Японии и других азиатских странах роллы едят палочками, но японцы допускают употребление роллов руками, хотя такой привилегией обладают только мужчины. Женщинам разрешается, есть только палочками. Ролл обмакивают в соевый соус и кладут в рот целиком. При попытке откусить кусочек ролла он рассыпается.

ХОСОМАКИ СУШИ

Хосомаки суши или тонкие суши роллы готовят так:

  • Рис промывают в проточной воде до ее полной прозрачности. Его заливают водой, доводят ее до кипения и, убавив огонь, варят рис до полной его готовности;
  • Надо приготовить смесь для заправки. Для этого рисовый уксус, соль и сахар смешивают и заливают этим раствором готовый рис;
  • Начинку нарезают тонкой соломкой;
  • На лист нори укладывают тонкий слой риса. В середине риса делают канавку, в которую укладывают начинку;
  • Смочив руки в подкисленной воде, аккуратно сворачивают лист в рулет, который затем разрезают на порционные куски;
  • Подают хосомаки суши с васаби, соевым соусом и имбирем.

На первый взгляд кажется, что приготовить суши не так сложно, но тут важно соблюдение пропорций и количества ингредиентов. Поэтому этот процесс вызывает сложности. Именно по этой причине те, кто хочет получить вкуснейшие хосомаки суши, предпочитают заказать из в службе доставки суши прямо домой. И это будет верным решением!