Найти в Дзене

Рецепт салата с семечками подсолнуха

Оглавление

Ингредиенты:

  • 350 грамм шампиньонов,
  • один пучок свежей сочной петрушки,
  • 3 столовые ложки именно очищенных семечек подсолнуха,
  • поваренная соль,
  • один средний по размеру лимон,
  • небольшое количество растительного масла,
  • немного соли поваренной.

Приготовление:

  1. Очистить шампиньоны от кусочков почвы. Промыть их под краном с водой. Аккуратно обсушить шампиньоны полотенцем или же обыкновенными салфетками.
  2. Порезать шампиньоны на небольшие кусочки. Поджарить грибы на маленьком огне в сковородке, смазанной маслом растительным.
  3. Пучок сочной петрушки помыть водой. Немного обсушить зелень. Достаточно мелко ее нашинковать.
  4. Поджаренные в масле кусочки грибов положить в салатное блюдо.
  5. Семечки подсолнечника поджарить до золотистости на сухой сковороде. Переложить поджаренные семечки в блюдо к грибам.
  6. В отдельную емкость выжать сок из лимона. К лимону добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешать и приготовленной заправкой залить грибы и семечки подсолнечника. Перемешать салат и прямо в теплом виде подать его на стол.
Еда
6,93 млн интересуются