Ингредиенты:
- 350 грамм шампиньонов,
- один пучок свежей сочной петрушки,
- 3 столовые ложки именно очищенных семечек подсолнуха,
- поваренная соль,
- один средний по размеру лимон,
- небольшое количество растительного масла,
- немного соли поваренной.
Приготовление:
- Очистить шампиньоны от кусочков почвы. Промыть их под краном с водой. Аккуратно обсушить шампиньоны полотенцем или же обыкновенными салфетками.
- Порезать шампиньоны на небольшие кусочки. Поджарить грибы на маленьком огне в сковородке, смазанной маслом растительным.
- Пучок сочной петрушки помыть водой. Немного обсушить зелень. Достаточно мелко ее нашинковать.
- Поджаренные в масле кусочки грибов положить в салатное блюдо.
- Семечки подсолнечника поджарить до золотистости на сухой сковороде. Переложить поджаренные семечки в блюдо к грибам.
- В отдельную емкость выжать сок из лимона. К лимону добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешать и приготовленной заправкой залить грибы и семечки подсолнечника. Перемешать салат и прямо в теплом виде подать его на стол.