Найти тему
Океан суши

СПАЙСИ РОЛЛЫ, СОСТАВ И РЕЦЕПТ

Оглавление

Спайс-ролл – это блюдо, которое подают со специальным соусом, придающим роллам ту самую изюминку вкуса.

КАК ГОТОВИТСЯ СПАЙС-СОУС ДЛЯ РОЛЛОВ И СУШИ

Блюда японской кухни суши, и роллы приобрели популярность во всем мире. Не отстает и Россия по количеству потребителей этих блюд, которые полюбились россиянам и за счет острых приправ (васаби, маринованного имбиря, соевого соуса), их подают к ролам и суши.

Спайс-соус – это смесь из нескольких острых приправ. Россияне изобрели свой спайс-соус, в котором вместо вредного майонеза используется сметана, Она и придает соусу «Русские нотки».

Японский спайс-соус придает роллам пикантную остроту. Соус подается как к холодным, так и к запеченным горячим роллам.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПАЙС-СОУСА

-2

Этот соус можно приготовить и на домашней кухне. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 100 г майонеза, приготовленного из сои;
  • ложка готового соуса, Кимчи;
  • полложки японского соуса Шрирачи.

Необходимо смешать все ингредиенты и соус готов. Хранить его надо в холодильнике.

ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ КОМПОНЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

Соевый майонез обладает высокой плотностью и вязкостью, поэтому его можно заменить обычным майонезом. При выборе майонеза следует учитывать, что чем больше % его жирности, тем гуще и плотнее майонез.

Вместо соусов Кимчи можно использовать соус Тобаско или соус Чили. Одним из самых хороших заменителей может стать смесь из соевого соуса, измельченного чеснока и небольшого количества японского хрена васаби и маринованного имбиря.

КАК МОЖНО РАЗНООБРАЗИТЬ СПАЙС-СОУС

Для придания соусу красивой окраски в него добавляют икру летучих рыб. Столь экзотический продукт можно заменить икрой мойвы.

Некоторые суши-повара любят добавлять в соус, мелко порубленный зеленый лук и чеснок.

Совершенно изменяет вкус соуса сметана. Если соус делается на основе сметаны, то в него добавляют различные острые приправы, которые придают соусу совершенно новый вкус.

СПАЙС-СУШИ

-3

Для приготовления этого вида суши можно использовать на выбор: креветки, мясо кальмаров, тунца и любую другую океаническую рыбу. Рыба или морепродукты нарезаются на мелкие кусочки и смешиваются с японским майонезом, соусами «Табаскоджан» или «Чили».

Коврик из морских водорослей нарезается на широкие полосы, на которые укладывается скатанный в шарик комочек риса. Уложив рис на нори надо положить на него начинку и закатать нори в рулон, который разрезают на порционные куски. Такие суши подаются со спайс-соусом.

РОЛЛЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ СО СПАЙС-СОУСОМ

Для запеченных роллов предусмотрен соус, приготовленный из майонеза с добавленным в него чили перцем и соевым соусом. На приготовленные роллы выкладывают по ложечке соуса и запекают роллы на гриле до образования румяной корочки. Эти роллы можно есть как горячими, так и холодными.

Существует множество рецептов спайс-соусов. Практически каждый суши-повар делает этот соус по-своему секретному рецепту.

Еда
6,93 млн интересуются