Найти тему

Слойки с ягодами. Как приготовить вкусно, быстро и дешево? Простой рецепт.

У меня получилось 8 штук.

1. Слоеное дрожжевое тесто - 500 г

Ягоды - 100-150 г ( ягоды любые: свежие, замороженные или из варенья). Я использовала клюкву, разморозила её вместе с тестом. Можно не размораживать.

По желанию - сахар или сахарная пудра

Ингредиенты. Можно добавить сахар или сахарную пудру.
Ингредиенты. Можно добавить сахар или сахарную пудру.

2. Тесто разморозить, как указано на упаковке ( я размораживала 1 час на кухонном столе).

Замороженное тесто.
Замороженное тесто.

3. Тесто разрезать на равные квадраты (я разрезала каждую пластинку на 4 части, получилось 8 штук).

Разрезать.
Разрезать.

4. Каждый квадратик надрезать по двум противоположным углам насквозь, отступая от края на 1 см. Получается, что два угла прорезаны, а другие два нет.

Надрезать насквозь противоположные углы.
Надрезать насквозь противоположные углы.

5. Прорезанный угол отогнуть на противоположную сторону, слегка прижать.

Угол отогнуть.
Угол отогнуть.

6. Другой прорезанный угол тоже отогнуть на противоположную сторону, слегка прижать.

Другой угол отогнуть.
Другой угол отогнуть.

7. В центр слойки положить ягоды. Если любите сладкое, посыпьте ягоды сахаром. Я сделала без сахара.

Положить ягоды.
Положить ягоды.

8. Посуду для выпекания слегка смазать маслом и выложить слойки. Если используете силиконовую форму, то смазывать не надо. Поставить в разогретую до 40-45 градусов духовку на 30-45 минут. Слойки должны подняться примерно в 2 раза.

Затем разогреть духовку до 180 гр и выпекать слойки 20-25 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверку, а слойки оставить там до остывания.

Выпеченные слойки.
Выпеченные слойки.

9. Я украсила сахарной пудрой.

Украсить сахарной пудрой.
Украсить сахарной пудрой.

Всё! Кушать подано.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц