У меня получилось 8 штук.
1. Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Ягоды - 100-150 г ( ягоды любые: свежие, замороженные или из варенья). Я использовала клюкву, разморозила её вместе с тестом. Можно не размораживать.
По желанию - сахар или сахарная пудра
2. Тесто разморозить, как указано на упаковке ( я размораживала 1 час на кухонном столе).
3. Тесто разрезать на равные квадраты (я разрезала каждую пластинку на 4 части, получилось 8 штук).
4. Каждый квадратик надрезать по двум противоположным углам насквозь, отступая от края на 1 см. Получается, что два угла прорезаны, а другие два нет.
5. Прорезанный угол отогнуть на противоположную сторону, слегка прижать.
6. Другой прорезанный угол тоже отогнуть на противоположную сторону, слегка прижать.
7. В центр слойки положить ягоды. Если любите сладкое, посыпьте ягоды сахаром. Я сделала без сахара.
8. Посуду для выпекания слегка смазать маслом и выложить слойки. Если используете силиконовую форму, то смазывать не надо. Поставить в разогретую до 40-45 градусов духовку на 30-45 минут. Слойки должны подняться примерно в 2 раза.
Затем разогреть духовку до 180 гр и выпекать слойки 20-25 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверку, а слойки оставить там до остывания.
9. Я украсила сахарной пудрой.
Всё! Кушать подано.