Суши состоят из маленьких кусочков сырой рыбы, завернутых в рис и водоросли. Морские водоросли, называемые нори, собирают с помощью подводных бамбуковых сетей. В то время, как некоторые суши производятся серийно с использованием роботов, лучшие суши готовятся вручную.
Суши роллы готовятся путем выбора определенных видов рыбы, которые отвечают самым высоким стандартам по содержанию жира цвета и вкуса. Шеф-повар суши отрубает небольшие кусочки рыбы и сочетает их со специями, такими как корень имбиря. Васаби и соевый соус обычно используются для ароматизации суши-роллов. Повара используют тип уксуса, который сделан из сброженного риса, чтобы приправить рис, который используется, чтобы окружить рыбу и специи. Конечный этап изготовления суши - это рулон, завернутый в нори.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ СУШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Каждый из нас, Кто отдает предпочтение этому вкусному блюду, может приготовить его самостоятельно. Для этого следует запастись такими продуктами:
- японский рис;
- аказу – красный уксус, который производят из продуктов ферментации при приготовлении сакэ;
- рисовый уксус;
- рыбные продукты;
- соевый соус – шою или сёю;
- маринованный имбирь;
- васаби;
- листы нори.
Секрет отменного вкуса ролл - это сочетание соленой рыбы и специй, ароматного сыра и уникальных приправ.
НЕКОТОРЫЕ РАЗНОВИДНОСТИ РОЛЛ
Перечислим некоторые виды суши, в которых отражены продукты, используемые для приготовления. Маки – это стиль подачи в виде роллов в листе нори. Гункан-маки напоминают традиционные роллы, но только отдаленно. Это площадка риса с бортиком из листа нори, обычно в него кладут икру. Можно встретить похожий и очень простой стиль подачи. Рисом наполняют конвертик из листа нори, а сверху сервируют топпингами. Такая разновидность суши называется темаки.
Есть еще одна традиционный вид суши – это оши-дзуси или прессованные суши. В западных странах встречаются в ресторанах редко, но, если столкнетесь, стоит попробовать.
Более популярны роллы, но это западное название маков. Они могут быть приготовлены, соответственно с оболочкой из нори. В этом случае называются футо маками. Все чаще всего и готовят рисом наружу в разной икорной или кунжутной посыпке – это ура маки. С помощью специальных приспособлений можно завернуть сразу несколько рулетов. Если один ролл состоит из четырех небольших маков, то речь идет о хосомаках.
Проще всего запомнить названия по графической схеме. Если же роллы будут запечены в кляре, их называют горячими роллами или суши темпура.