Найти тему

Шампиньоны, фаршированные курицей, помидорами и чесноком в томатном соусе.

Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом фаршированных грибов. В приготовлении которых нет ничего сложного, а также затрачивается небольшое количество времени. Подойдет в качестве закуски на праздничный стол или на балование домочадцев.

-2

Для приготовления одной порции потребуется следующее:

- шампиньоны крупные (4 шт.);

- грудка куриная (1 шт.);

- помидоры черри (2 шт.);

- укроп (пучок);

- сыр (немного для украшения блюда);

- томатный сок (200 мл.);

- чеснок (3 зубчика);

- перец чили (по вкусу);

- соль, перец также по вкусу;

- форма для выпечки.

Итак, первым делом моем грибы и с помощью ложки аккуратно вынимаем серединку. Далее укладываем в форму для выпечки.

-3

Дальше отвариваем куриную грудку. Для того, чтобы куриная грудка получилась более вкусная в воду нужно добавить перец горошком и лавровый лист. Вареную грудку остужаем и мелко нарезаем.

Мелко нарезанные кусочки затрамбовываем в каждый гриб, а потом кладем его в форму для выпечки.

-4

Режем тонкими колечками помидор и аккуратно выкладываем сверху грибов. Поместится примерно 3 кусочка, но это зависит от размера грибов.

-5

Трем на крупной терке сыр и слегка посыпаем грибы.

В форму для выпечки добавляем перец чили и зубчики чеснока. Это будет для более насыщенного вкуса и аромата. Дальше заливаем грибы томатным соком. Грибы заливаем не полностью, под соком должно быть только 1/3.

-6

Дальше в хорошо прогретую духовку ставим на 15-20 минут.

-7

Вот и все! Фаршированные грибочки готовы. Для более изысканной подачи гриб можно положить на лист салата.

Приятного аппетита!

Буду признательна если оцените этот рецепт и оставите свой комментарий)