Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом фаршированных грибов. В приготовлении которых нет ничего сложного, а также затрачивается небольшое количество времени. Подойдет в качестве закуски на праздничный стол или на балование домочадцев.
Для приготовления одной порции потребуется следующее:
- шампиньоны крупные (4 шт.);
- грудка куриная (1 шт.);
- помидоры черри (2 шт.);
- укроп (пучок);
- сыр (немного для украшения блюда);
- томатный сок (200 мл.);
- чеснок (3 зубчика);
- перец чили (по вкусу);
- соль, перец также по вкусу;
- форма для выпечки.
Итак, первым делом моем грибы и с помощью ложки аккуратно вынимаем серединку. Далее укладываем в форму для выпечки.
Дальше отвариваем куриную грудку. Для того, чтобы куриная грудка получилась более вкусная в воду нужно добавить перец горошком и лавровый лист. Вареную грудку остужаем и мелко нарезаем.
Мелко нарезанные кусочки затрамбовываем в каждый гриб, а потом кладем его в форму для выпечки.
Режем тонкими колечками помидор и аккуратно выкладываем сверху грибов. Поместится примерно 3 кусочка, но это зависит от размера грибов.
Трем на крупной терке сыр и слегка посыпаем грибы.
В форму для выпечки добавляем перец чили и зубчики чеснока. Это будет для более насыщенного вкуса и аромата. Дальше заливаем грибы томатным соком. Грибы заливаем не полностью, под соком должно быть только 1/3.
Дальше в хорошо прогретую духовку ставим на 15-20 минут.
Вот и все! Фаршированные грибочки готовы. Для более изысканной подачи гриб можно положить на лист салата.
Приятного аппетита!
Буду признательна если оцените этот рецепт и оставите свой комментарий)