Найти в Дзене
ЧайныйПьяница

Чай.Начало.Откуда это пошло.

Оглавление

Здравствуйте, дорогие ценители чая! В этой статье я хочу рассказать, о истории происхождения чая и о разновидностях сортов чая. Сейчас весна и по этому, что может быть прекрасней горячей кружки чая в прохладную погоду?

Источник<https://yandex.ru/images/>
Источник<https://yandex.ru/images/>

Чай, как и чайные традиции зародились в Китае ещё за долго долго до начала отсчета новой эры. Но уже ближе к началу 19-го века он распространился по всему миру. Чай различается Всем начиная от вкусовых качеств заканчивая формой, цветом и т.д. Все сорта чая происходят от от одного чайного куста на латыни это звучит так - "Camilla Sinensis". Ценители чая знают, что бы выбрать любимый сорт необходим не один год.

<https://yandex.ru/images/search?text>
<https://yandex.ru/images/search?text>

По типу чайного листа:

  • Чайная пыль – их используют для производства пакетированного чая;
  • Ломаный чай – нарезанные листья;
  • Высевки– небольшие частицы листьев;
  • Крупнолистовой – целые листочки;

Классификация по стране происхождения:

  • Африканский
  • Японский
  • Индийский
  • Китайский
  • Цейлонский и другие

Более 1/4 всего объема чая, поступающего на мировой рынок, отводится Китаю.

В Японии производится в основном зеленый чай.

Африка поставляет на рынок черные сорта чая и ройбуш чай.

Индия славится черными чаями, процент произведенных зеленых чаев не велик.

Полезные свойства чая:

-3

В химический состав чая входит больше 300 химических соединений.Их соотношение зависит от сорта и вида чая, а количество их в готовом напитке зависит от соблюдения правил заваривания. И в черном, и в зеленом чае много антиоксидантов. В зеленом чае больше катехинов, а в черном чае антиоксидантов другого типа, что делает этот чай не менее ценным.. Среди них большое количество полифенолов, дубильные вещества, органические кислоты, пигменты, минеральные вещества, витамины, пектины и углеводы.

Еда
6,93 млн интересуются