Найти в Дзене
Рецепты из копилки

Новая идея использования лаваша. Как быстро устроить перекус.

Привет, друзья! Вы на канале "Рецепты из копилки"! Хочу поделиться с вами своей идеей, как из лаваша сделать быстрый и вкусный, а главное питательный перекус. Может идея и не нова, но мне пришла совсем случайно. Услышала разговор в маршрутке двух пассажирок. Одна купила лаваши и спрашивала другую, не знает ли она, как их использовать? Ответа она не получила, а я до своей остановки думала:" А действительно, что еще, кроме рулетов можно приготовить из лаваша?" Перебирала в памяти, что у меня есть в холодильнике. А в холодильнике были фарш мясной, морковь, лук и замороженная зелень. По пути домой купила лаваш и уже знала, что я приготовлю на скорую руку.

Дома я в первую очередь приготовила начинку. Обжарила на растительном масле лук до мягкости.

К нему добавила морковь, натертую на терке.

-2

Все немного обжарила и добавили фарш.

-3

Добавила соль и специи и тушила уже до готовности фарша, время от времени перемешивая.

-4
-5

Далее пласт лаваша разрезала на полосы. С краю одной полосы положила начинку, завернула один угол и начала образовавшийся треугольник накручивать по всей длине.

-6
В процессе накрутки не остается ни одной открытой стороны и начинка оказывается внутри этого пирожка.
В процессе накрутки не остается ни одной открытой стороны и начинка оказывается внутри этого пирожка.

Духовку разогрела до 180 гр., сложила мои пирожки на противень, смазала яйцом, посыпала кунжутом и отправила запекаться.

В результате, через 10 минут у меня на столе были вот такие красавцы!

-8

А когда я позвала своих домочадцев на перекус, то никто не понял, что эти пирожки из лаваша. Рекомендую и вам попробовать, очень вкусно!

На заметку,

1. Лаваш можно приготовить и самим, ничего сложного в этом нет. Вода, соль, мука. Все замесили, тесто отдохнуло минут 15, тонко раскатали и в духовку.

2. Начинку можно использовать любую, какую захотите и каждый раз будете иметь новый вкус таких пирожков.

3. Я не смазывала сам лаваш, но думаю, что нужно его смазать сливочным маслом, потом класть начинку и заворачивать.

Друзья, если вам понравилась идея, оцените статью лайком, поделитесь с друзьями и близкими в соцсетях.

Подпишитесь на мой канал "Рецепты из копилки", помогите в развитии канала. Буду всем очень благодарна. Читайте другие статьи моего канала. Спасибо и всем удачи!

Еда
6,93 млн интересуются