Салат из моркови - надежное дополнение ко второму блюду. Пошаговый рецепт + дополнительные секреты, которые разнообразят салат.
В русской кухне, наверное, нет более характерного салата, чем салат из моркови. Абсолютно необходимое дополнение к различным котлетам, картофелю или просто к основным блюдам, подаваемым у нас дома. Ниже я представляю вам рецепт салата из моркови по рецепту польского шеф-повара. Небольшие дополнения делают этот салат еще более вкусным и насыщенным.
Морковный салат
Это, наверное, еще один из ароматов детства, который не дает забыть о себе, несмотря на то, что стареет. В наших воспоминаниях он появляется рядом со свиной отбивной и картофельным пюре. Дополнение, которое наши прабабушки, бабушки и матери подают в наших домах, и салат, который можно ассоциировать со столовыми, молочными барами и всеми закусочными, где у нас была возможность поесть.
Трудно представить себе более здоровый овощ, чем морковь. Это отличный источник калия, кальция, магния и фосфора. Он также обеспечивает нас множеством витаминов, включая витамин C, B6, K, E и фолиевую кислоту. Благодаря моркови мы обеспечиваем наш организм бета-каротином, то есть провитамином А. Он отвечает за улучшение цвета нашей кожи, положительно влияет на зрение, укрепляет иммунитет, а также благотворно влияет на нашу кожу и задерживает процесс старения.
Салат из моркови очень вкусный, практически без лишних добавок. В принципе, морковь (важно, чтобы она была свежей и упругой), яблоки и немного лимонного сока это то, что придаст салату освежающий кисловатый вкус. В этом варианте морковный салат - отличная и полезная закуска (и одна из пяти порций овощей и фруктов, рекомендованных диетологами ).
Однако некоторые также добавляют сметану, густой греческий йогурт или майонез (иногда смешанный со сливками или йогуртом). В последнем варианте салат - лучшее дополнение к ужину .
Салат из моркови - ингредиенты:
· 500 г моркови
· 2 яблока (любой сорт)
· сок выжатый из 1 лимона
· соль, сахар, перец
· по желанию 100 мл натурального йогурта
Как приготовить салат из моркови - по-шагово:
1. Всю морковь и яблоки для салата тщательно промываем и очищаем от кожуры.
2. Морковь натереть на терке - с продолговатыми, поперечными отверстиями или на крупных ячейках.
3. Затем на мелкой терке натрите яблоки так, чтобы они имели консистенцию мусса.
4. Выдавите лимонный сок на тертые овощи и фрукты.
5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в миске.
6. По желанию можно добавить во все сливки или немного майонеза и еще раз перемешать. После перемешивания салат должен иметь кремо-образную консистенцию.
7. В конце все приправить солью, перцем и сахаром - по желанию.
8. Уберите все в холодильник максимум на 10-15 минут.
9. Салат из моркови подавать охлажденным.
Вкусный салат из моркови к ужину
Все просто, не правда ли? Салат из моркови и яблок отлично подойдет для ужина. Это эффектно освежит нас и позволит насладиться всем блюдом. Рекомендуем использовать наш рецепт и ежедневно подавать салат с морковью на ужин. Ваши гости обязательно будут в восторге, а вашим детям это понравится.
Секретные советы
Вы хотите немного изменить его вкус? В салат из моркови можно добавить не только яблоко. Многие люди добавляют другие фрукты, особенно консервированные персики или ананасы (перед добавлением их в салат их необходимо тщательно слить из сиропа), а также изюм, предварительно замоченный в воде. Если вы предпочитаете более выразительные ароматы, вы также можете добавить в салат из моркови немного мелко нарезанного чили или чеснока - в этом варианте он отлично сочетается, например, с рыбой.