Лук очень дешёвый овощ, который может сильно улучшить вкус ваших блюд, поэтому у меня всегда с собой есть килограмм другой лука и я не придавал особого значения как его хранить, ведь что может быть проще лука? Лежит он себе у окна и лежит. Но раз за разом я замечаю, что когда он лежит на подоконнике(даже зимой), то портится быстрее чем обычно, это проявляется в том что он либо начинает гнить, чернеть либо прорастает.
Такой лучок уже не поджаришь
Проблема в том, что у меня почти всегда открыто окно- это холодный воздух, а совсем рядом батарея- горячий воздух как результат повышенная влажность и худшая среда для хранения .
Придется в банках засаливать ...
Спасибо за прочтение, подписывайтесь на мой канал вам сделать это очень просто а мне приятно!