В последнее время меня раздражает запах еды. Хочется пахнуть духами, а не котлетами.
Утром проводила младшего сына в школу, вернулась (у меня рабочий день в этот раз был с 10), открыла дверь - а запах в доме ужасный.
Котлет и жареной картошки, которые я готовила утром.
Ну совсем не так должен пахнуть дом, в котором мне комфортно. Мне бы хотелось, чтобы открыв дверь, я ловила аромат цветов, трав, свежести.
Я, конечно, распахнула окна нараспашку, ушла на работу. Когда вернулась - запах практически выветрился, но я ж опять встала к плите.
Борщик с тяжёлым капустным и мясным духом будет выветриваться дольше...
Уже и поели все, и посуда в посудомойке плещется, а мне уже кажется что я сама вся пахну этими котлетами и борщами, особенно волосы (хотя муж отрицает).
У меня теперь дилемма - когда готовить? Если утром - то это сто процентов идти на работу с запахом еды, ведь душ я принимаю до завтрака.
Переносить готовку на вечер?
Тогда, конечно, после вечернего душа сама буду пахнуть мылом и шампунем, но спать-то ложиться и всю ночь дышать едой.
Я уже начала менять рецепты, так, чтобы они были менее "пахучие". Перестала добавлять в пюре жареный в сливочном масле лук.
Не готовлю рыбу, даже гречку не варю, а запариваю кипятком и накрываю.
Вот бы мои трое мужчин могли питаться одними салатиками - овощи пахнут приятно и свежо...
Но нет.