Найти тему

Изменила подход к хлебу. Один из уроков пандемии экономит мои средства и время

Приветствую всех заглянувших на мой канал!

Сегодня не про рукоделие. А про еду.

Последнее время Дзен совсем не балует показами статьи про рукоделие, поэтому буду потихоньку расширять тематику канала.

Несмотря на массу статей и на Дзене и вообще в интернете, что хлеб это вредно, что его есть вообще нельзя, считаю, это фикция.

Хлеб - всему голова - неоспоримая народная истина. Хлеб ела, ем и буду есть.

Кроме того, ораторам об искусственном несъедобном хлебе, могу с радостью сообщить, что в глубинках нашей необъятной страны пекут хлеб все еще по советским рецептам, практически их не изменив из простых доступных ингредиентов. И вкус хлеба прежний, "стародавний".

Я не фанатично ем хлеб и спокойно могу несколько дней его не есть, но потом организм жаждет хлеба и булок и я могу за один присест наверстать упущенное :) - съедаю сразу и много. Поэтому предпочитаю есть пару-тройку кусочков хлеба каждый день, нежели временами объедаться.

Год назад, во время известных событий, когда, как и многим пришлось осесть дома, я научилась печь хлеб. Мне понравилось этим заниматься и даже без хлебопечки. Но, как только время снова стало занято работой, то его не стало хватать на домашний хлеб. Это дело оказалось ответственное и если уж хочешь есть свой домашний хлеб, будь любезен уделять этому занятию достаточно времени и регулярно, чтобы дома всегда был этот продукт. Решила, что это дело на пенсии обязательно возобновлю (хотя теперь до нее далеко:).

Ну, а если его нет (времени имеется ввиду), то приходится хлебушек покупать.

Какие же изменения внесла пандемия в мое отношение к хлебу.

До всемирной эпидемии я покупала достаточно хлеба, несколько раз в неделю, чтобы дома всегда был свежий хлеб. Но через день-два хлеб становился черствым и я складывала остатки в специальную коробку (не выкидывала в мусор!) и как только эта коробка наполнялась, то отдавала соседке, у которой мама держит козочек.

Во время "всемирного заточения" в магазин я стала ходить раз в неделю и бывало, что того хлеба, который я люблю, в день похода в магазин не было в продаже. Напомню, что в глубинках России огромного количества магазинов нет и рыскать в поисках нужного товара как в городе просто негде.

Что я стала делать. Я стала закупаться хлебом сразу на всю неделю, резать его на порции и замораживать в морозилке.

Если хлеб кончается, то я достаю из морозилки с вечера нужную порцию и кладу в хлебницу. К утру в ней оказывается свежий размороженный хлеб. Каких либо изменений во вкусе или свойствах я не заметила. Все виды хлеба оказывались по вкусу такими же как только купленный хлеб.

Изоляция закончилась, а привычка замораживать хлеб осталась.

Какие плюсы я обнаружила в таком подходе к хлебу. Я стала меньше его покупать, а ем примерно столько же как и всегда. Хлеб не успевает зачерстветь, поэтому "на сухари козочке" я отправляю совсем небольшой остаток. Если раньше коробка наполнялась за месяц до верха, то теперь надо полгода, а то и больше, чтобы ее заполнить.

На лицо экономия средств и времени.

Единственная проблема, которую я пока не решила, это большое количество полиэтиленовых пакетов, которое я использую, чтобы заложить порции хлеба в морозилку. Если сложить порезанный хлеб в один пакет, то кусочки примерзают друг к другу и их сложно разделить.

Подскажите, как решаете эту проблему?

Почитать для рукодельниц и не только:

Каталог мастер-классов по шитью в статьях канала "Время дарить радость"

Каталог статей на тему джинсовые переделки канала "Время дарить радость". О том, какие новые вещицы получаются из старых джинсов

Лайки, подписки, поделиться в соцсетях приветствуются!