Найти тему
Оля Старова

Вкуснейшая ПАХЛАВА! Оказалось её так просто приготовить дома!

Оглавление

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!!!

Сегодня я поделюсь с Вами шикарным рецептом пахлавы, которую легко приготовить дома своими руками! Пахлава – любимая многими восточная сладость из многослойного теста и орехов.

Я как-то опасалась готовить такой десерт дома, думала это нереально, куча заморочек, а оказалось всё совсем просто и легко! Попробуйте!!!

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 75 мл теплого молока
  • 3 гр сухих дрожжей
  • 3 гр сахара
  • 250 гр муки
  • 145 гр растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 75 гр сметаны
  • 1/4 чл соли
  • Начинка:
  • 100-180 гр жареного грецкого ореха
  • 125 гр сахарной пудры
  • 1/2 чл корицы
  • Для пропитки:
  • 60 гр растопленного сливочного масла
  • Медовый сироп:
  • 75 гр меда
  • 20 мл горячей воды
  • 20-30 гр целых половинок грецкого ореха для украшения
  • Утварь: форма диаметром 22х17 см

Приготовление:

Приготовим тесто: в отдельной небольшой миске соединить теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и оставить на время, чтобы образовалась пена.

В другую миску вылить растопленное сливочное масло, сметану, яйцо и щепотку соли. Перемешать.

Далее всыпать муку. Я решила сделать более полезный десерт, поэтому я взяла 100 гр рисовой муки, 100 гр цельно зерновой и 50 гр обычной муки. Вы можете взять просто 250 гр самой обычной муки! Перемешать.

Затем добавить подошедшее молоко с дрожжами. Перемешать.

-5

Получится очень мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать подойти.

Пока тесто подходит сделаем ореховую семь: орехи можно взять на ваш вкус, у меня жареный грецкий орех и жареный миндаль. Орехи нужно немного измельчить в блендере.

Сильно не мельчите, нужны кусочки

Далее в орехи добавить корицу и сахарную пудру. Я взяла 50 гр фруктозы и 75 гр сахарной пудры. Вы можете просто взять 125 гр сахарной пудры.

Сделать медовый сироп: в мед добавить немного горячей воды и перемешать

-9

Тесто хорошо подошло. Выложить тесто на стол или кулинарный коврик, скатать в колбаску и разделить на 8 частей

Теперь нужно 2 кусочка теста соединить вместе, это будет дно пахлавы

Форму нужно слегка смазать растительным маслом

-12

Далее берем этот большой кусочек теста (который мы объединили) и раскатываем скалкой или руками расплющиваем по форме. Сделать небольшие бортики.

Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать частью ореховой смеси

Так сделать все слои.

Пятый слой теста посыпать начинкой, это последний слой содержащий начинку. Края прилегающие к стенке формы уложить на тесто.

-15

Последний шестой пласт теста будет без ореховой начинки, его просто смазать яйцом

-16

Разрезать пахлаву на ромбики, не прорезая до дна формы

На каждый ромбик выложить по половинке грецкого ореха.

Выпекать пахлаву в разогретой до 180 гр первые 15 минут

-18

Через 15 минут пахлаву достать и смазать растопленным сливочным маслом. Сделать вновь разрезы. Поставить пахлаву снова в духовку на 25 минут.

-19

Через 25 минут пахлаву достать и смазать медовым сиропом. Поставить пахлаву снова на 10 минут в духовку.

-20

Готовую пахлаву достать из духовки и немного остудить

-21

Далее нарезать пахлаву на ромбики и можно кушать. Каждый ромбик можно обмакнуть в медовый сироп!

Но у меня почему-то получились квадратики))

Если рецепт Вам понравился поставьте лайк и напишите комментарий!!! Для меня это будет самая большая награда от Вас!!!

Видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=DK2E5iZZYN8