Найти тему
Покорить мечту

5 лучших блюд реально для похода, приготовленные из даров леса.

Оглавление

Очень часто, натыкаешься на статьи в интернете, где показывают рецепты блюд, приготовленные на костре. Но стоит отметить, что блюда на костре можно готовить и у себя на участке. Нужно различать походные блюда от пикников. Потому что на пикник можно добраться на машине за город и привезти с собой кучу необходимых предметов и продуктов. А уже из всего этого обилия и разнообразия можно приготовить все что угодно, на костре, опять же!

В походе, вы не можете себе позволить большое количество провизии. Потому что это лишний весь и ограничение по сроку годности у большинства пищевых продуктов.

В основном, в дальний поход мы берем с собой крупы и сублиматы.

Еда приготовленная на костре всегда самая вкусная
Еда приготовленная на костре всегда самая вкусная

В статье я расскажу о самых простых и в то же время невероятных по вкусу блюд. Все это можно приготовить из даров леса и ничего тяжелого, объемного, или скоропортящегося с собой тащить не придется.

1. Шашлык из грибов

Грибы приготовленные как шашлык
Грибы приготовленные как шашлык

Очень крутое блюдо. Сам готовил несколько раз. Грибы можно насобирать по пути, главное не брать огромные "лопухи" и старые грибы, а срезать только крепкие и небольшие. Отлично подойдут боровики (белые грибы), подосиновики, шампиньоны. Аккуратно донести до стана, чтобы не помять. Прежде чем готовить на углях, сначала грибы маринуем. Я делаю очень просто: посолил, кинул специй, добавил лесного лука, залил растительным маслом, потом все перемешал и оставил мариноваться на минут 40. После, насаживаем грибы на тонкие веточки, очищенные от коры, отлично подойдет ольха и запекаем на древесных углях.

2. Ягодный компот

Ягода брусника часть которой нужна для компота
Ягода брусника часть которой нужна для компота

Здесь, чем больше и разнообразнее ягод вы наберете, тем лучше. Отлично подойдет ягодный микс из лесных даров. Насобирайте жимолости, брусники, черники, малины, смородины и любую другую ягоду, которая встретиться на пути. Заливайте водой и ставьте на огонь. После того, как закипит, 10-12 минут тушите на маленьком огне, чтобы ягода разварилась и дала сладкий и полезный сок для вашего компота.

Такой компот можно пить вечно, истинное наслаждение :)

3. Жареный хариус

Чищенный хариус на противне
Чищенный хариус на противне

Конечно, вам придется сначала рыбу поймать. Но если ваш поход идет по таежному маршруту, то это не составит труда. Рыба водиться в чистых холодных реках. Ее можно встретить даже в горных ручьях. После того, как рыба была поймана, чистим ее, солим и ставим на угли жарится на противень, смазанный маслом.

4. Сагудай

Только что пойманный хариус
Только что пойманный хариус

Сагудай - блюдо из сырой рыбы. Конечно же, готовить Сагудай следует только из самой чистой рыбы и пойманную только что в прозрачных, кристальных реках. Рыбу следует почистить, нарезать кольцами и положить в глубокую посуду, затем посолить, поперчить, добавить лук. Если есть еще приправы, то можно еще добавить их (лавровый лист, уксус или масло), но это совсем не обязательно! Далее все это перемешать и подождать 15-20 минут. Все, можно кушать, приятного аппетита!

5. Таежная уха из хариуса

Уха будет вкуснее если рыбы в котелке будет много
Уха будет вкуснее если рыбы в котелке будет много

Только что пойманную рыбу чистим и варим на костре с головой. Резать рыбу на части совершенно не обязательно. Навар из рыбы солим, добавляем специи, лук и все что фантазия пожелает! Настоящие рыбаки знают как правильно подавать рыбацкую уху под крепкие напитки! У нас просто походная уха из хариуса. Поймал, сварил вечерком на ужин и вкусно поел.

Словом, походная кухня, как вы поняли сильно отличается от пирушки на природе!

В поход мы берем только самое необходимое! У нас четкая пищевая раскладка, рассчитанная на количество дней в походе!

А с дарами природы мы можем только разнообразить свою трапезу.

Конечно же, это совсем не весь список походных блюд, которые мы можем приготовить. Если понравилась статья, то я могу сделать продолжение.

Спасибо, всем!