Найти тему

Пирог из слоеного теста с капустой. Как приготовить быстро, вкусно, полезно? Простой рецепт.

Очень легко приготовить. И очень вкусно.

1.Тесто слоеное дрожжевое - 500г (2 пластинки)

Капуста белокочанная - 200-250 г

Яйцо вареное - 2 шт

Яйцо сырое - 1 шт

Масло сливочное - 1 ст. ложка

Кунжут - 1 ст. ложка

Соль по вкусу

Все ингредиенты
Все ингредиенты

1. Тесто разморозить по инструкции на упаковке ( я размораживала 1 час на кухонном столе)

Замороженное тесто.
Замороженное тесто.

2. Капусту мелко нарезать, засыпать в кипяток, варить 10 мин на тихом огне. Всю воду слить.

Мелко порезать капусту.
Мелко порезать капусту.

3. В горячую капусту добавить масло и соль по вкусу, перемешать. Остудить.

Добавитьмасло и соль.
Добавитьмасло и соль.

4. Вареные яйца натереть на терке (или мелко нарезать). Добавить в капусту, перемешать.

Готовая начинка.
Готовая начинка.

5. Слегка взбить сырое яйцо.

Взбитое яйцо.
Взбитое яйцо.

6. Один пласт теста положить на силиконовый коврик (если будете готовить в стеклянной форме или металлической, то немного смазать маслом). Края смазать взбитым яйцом. Внутри разложить начинку из капусты.

Края смазать яйцом и добавить начинку.
Края смазать яйцом и добавить начинку.

7. Накрыть второй частью теста. Края слегка прижать вилкой. Верх смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Проткнуть вилкой в нескольких местах.

Пирог готов для выпекания.
Пирог готов для выпекания.

8. Поставить в разогретую до 40-45 градусов духовку на 30-40 минут, чтобы пирог поднялся. Затем нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 25-30 минут. Остудить в духовке, слегка приоткрыв дверку.

Готовый пирог.
Готовый пирог.

Всё! Кушать подано.

Пирог с капустой.
Пирог с капустой.