Очень легко приготовить. И очень вкусно.
1.Тесто слоеное дрожжевое - 500г (2 пластинки)
Капуста белокочанная - 200-250 г
Яйцо вареное - 2 шт
Яйцо сырое - 1 шт
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Кунжут - 1 ст. ложка
Соль по вкусу
1. Тесто разморозить по инструкции на упаковке ( я размораживала 1 час на кухонном столе)
2. Капусту мелко нарезать, засыпать в кипяток, варить 10 мин на тихом огне. Всю воду слить.
3. В горячую капусту добавить масло и соль по вкусу, перемешать. Остудить.
4. Вареные яйца натереть на терке (или мелко нарезать). Добавить в капусту, перемешать.
5. Слегка взбить сырое яйцо.
6. Один пласт теста положить на силиконовый коврик (если будете готовить в стеклянной форме или металлической, то немного смазать маслом). Края смазать взбитым яйцом. Внутри разложить начинку из капусты.
7. Накрыть второй частью теста. Края слегка прижать вилкой. Верх смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Проткнуть вилкой в нескольких местах.
8. Поставить в разогретую до 40-45 градусов духовку на 30-40 минут, чтобы пирог поднялся. Затем нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 25-30 минут. Остудить в духовке, слегка приоткрыв дверку.
Всё! Кушать подано.