Купите себе полезную закуску: яблоко! Хотя яблоки - не первое, о чем вы думаете, когда говорите «супер продукт», этот фрукт - один из лучших. Употребление яблок связано со снижением риска бесчисленных заболеваний, от диабета 2 типа до сердечно-сосудистых. В яблоках содержится высокая концентрация биоактивных соединений, антиоксидантов и клетчатки, которые вносят свой вклад в пользу для здоровья.
1. Яблоки убирают живот
Яблоки - фантастический источник полифенолов, пищевых волокон и других питательных веществ, связанных с потерей веса. Употребление в пищу целого яблока в течение 4–12 недель людьми с избыточным весом может привести к потере веса. Есть много способов, которыми яблоки могут помочь вам похудеть: от повышения насыщения за счëт содержания клетчатки до удаления свободных радикалов и даже положительной модуляции генов жира. Например, считается, что кислота, которая содержится в яблочной кожуре, увеличивает мускулатуру и коричневый жир (хороший жир, который ускоряет сжигание калорий), оба из которых уменьшают ожирение.Яблоки - фантастический источник полифенолов, пищевых волокон и других питательных веществ, связанных с потерей веса. Употребление в пищу целого яблока в течение 4–12 недель людьми с избыточным весом может привести к потере веса. Есть много способов, которыми яблоки могут помочь вам похудеть: от повышения насыщения за счëт содержания клетчатки до удаления свободных радикалов и даже положительной модуляции генов жира. Например, считается, что кислота, которая содержится в яблочной кожуре, увеличивает мускулатуру и коричневый жир (хороший жир, который ускоряет сжигание калорий), оба из которых уменьшают ожирение.
2. Яблоки укрепляют вашу иммунную систему.
Было показано, что клетчатка в яблоках уменьшает воспаление, связанными с ожирением, и может даже укреплять иммунную систему . Клетчатка в яблоках изменяет иммунные клетки, чтобы действовать противовоспалительным образом, что помогает нам быстрее восстанавливаться после инфекции.
Было показано, что клетчатка в яблоках уменьшает воспаление, связанными с ожирением, и может даже укреплять иммунную систему . Клетчатка в яблоках изменяет иммунные клетки, чтобы действовать противовоспалительным образом, что помогает нам быстрее восстанавливаться после инфекции.
Было показано, что клетчатка в яблоках уменьшает воспаление, связанными с ожирением, и может даже укреплять иммунную систему . Клетчатка в яблоках изменяет иммунные клетки, чтобы действовать противовоспалительным образом, что помогает нам быстрее восстанавливаться после инфекции.Было показано, что клетчатка в яблоках уменьшает воспаление, связанными с ожирением, и может даже укреплять иммунную систему . Клетчатка в яблоках изменяет иммунные клетки, чтобы действовать противовоспалительным образом, что помогает нам быстрее восстанавливаться после инфекции.
3. Яблоки поддерживают здоровье кишечника
Клетчатка и полифенолы, содержащиеся в яблоках, обладают широкими преимуществами, одним из которых является поддержка микробиоты кишечника - сообщества микроорганизмов в толстом кишечнике, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы, иммунитета и мозга. Исследования показывают, что употребление в пищу целых яблок (наиболее полезные соединения сконцентрированы в кожуре) может положительно повлиять на вашу микробиоту. Согласно исследованию, когда женщины ели два яблока в день в течение двух недель, у них увеличивалось количество полезных бактерий в кишечнике.Клетчатка и полифенолы, содержащиеся в яблоках, обладают широкими преимуществами, одним из которых является поддержка микробиоты кишечника - сообщества микроорганизмов в толстом кишечнике, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы, иммунитета и мозга. Исследования показывают, что употребление в пищу целых яблок (наиболее полезные соединения сконцентрированы в кожуре) может положительно повлиять на вашу микробиоту. Согласно исследованию, когда женщины ели два яблока в день в течение двух недель, у них увеличивалось количество полезных бактерий в кишечнике.
4. Яблоки поддерживают здоровье сердца.
Есть много способов, которыми яблоки могут поддержать ваше сердце. Поскольку употребление яблок может стимулировать рост полезных бактерий в кишечном микробиоме, они также могут поддерживать здоровье сердца. Яблоки связаны с более низким риском сердечных заболеваний, включая сердечные заболевания и инсульт, - это высокий уровень флавоноидов.
5. Яблоки снижают риск диабета
Кожура среднего яблока содержит 4,4 грамма клетчатки - значительную дозу, которая избавит от приступов голода и поможет контролировать высокий уровень сахара в крови. Употребление в пищу цельных фруктов, особенно яблок, снижает риск диабета 2 типа.
6. Яблоки помогают жить дольше
Учёные обнаружили, что женщины, которые ели одно маленькое яблоко в день, имели большую продолжительность жизни, чем те, кто ел менее 15 яблок в год. Исследование показало, что употребление яблока в день может снизить риск ранней смерти на 35%. Яблоки также связаны с более низким риском некоторых видов рака , таких как рак кожи, молочной железы и толстой кишки.
Учёные обнаружили, что женщины, которые ели одно маленькое яблоко в день, имели большую продолжительность жизни, чем те, кто ел менее 15 яблок в год. Исследование показало, что употребление яблока в день может снизить риск ранней смерти на 35%. Яблоки также связаны с более низким риском некоторых видов рака , таких как рак кожи, молочной железы и толстой кишки.Учёные обнаружили, что женщины, которые ели одно маленькое яблоко в день, имели большую продолжительность жизни, чем те, кто ел менее 15 яблок в год. Исследование показало, что употребление яблока в день может снизить риск ранней смерти на 35%. Яблоки также связаны с более низким риском некоторых видов рака , таких как рак кожи, молочной железы и толстой кишки.
Будьте здоровы и питайтесь правильно.
Подписывайтесь на мой канал и каждый день вы будете узнавать только полезную информацию о правильном питании.