Закусочный рулет со шпинатом — это идеальное нежного сочетание вкуса и потрясающего внешнего вида. Нежный ярко-зеленый шпинатный бисквит в сочетании со сливочным сыром и красной рыбкой — это наслаждение!
Такой рулет не только украсит любой праздничный стол, но и приведет в восторг гурманов!
Готовится закусочный рулет со шпинатом и красной рыбой на удивление несложно. А получается по-весеннему ярким и привлекательным. Такая закуска одной из первых исчезает со стола.
Обязательно приготовьте такой рулет на праздничный стол, он красивый, яркий и ну очень вкусный! Вам точно понравится!
Ингредиенты:
Бисквит с шпинатом:
- яйца - 3 шт.
- шпинат - 150 г
- мука - 50 г
- соль - 1/3 ч. л.
Начинка:
- сливочный сыр - 300 г
- красная рыба - 200 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим бисквитную основу для рулета.
150 г размороженного шпината хорошо отжимаем руками от жидкости. Также можно использовать и свежие шпинатные листья, но тогда их отжимать не нужно.
2. 3 яйца аккуратно разделяем на желток и белок.
3. К подготовленному шпинату насыпаем 1/3 ч. л. соли и добавляем 3 желтка. Все измельчаем погружным блендером до однородности.
4. В эту смесь насыпаем 50 г муки и хорошо перемешиваем.
5. В отдельной миске взбиваем миксером 3 белка до плотной и устойчивой пены. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты, иначе бисквит не получится.
6. В миску кладем шпинатную смесь и добавляем примерно третью часть взбитых белков. Все хорошо перемешиваем.
Сюда же добавляем оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.
7. Приготовленное бисквитное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Шпинатную массу разравниваем тонким слоем формируя прямоугольник размером 20 на 30 см. Пергаментную бумагу нужно брать качественную и гладкую, к шершавой бумаге бисквит прилипнет .
8. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем бисквит 10 минут. Долго печь не нужно, чтобы не пересушить бисквит.
Испеченный бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть.
9. Остывший бисквит переворачиваем на доску, а пергаментную бумагу аккуратно снимаем. Если все таки получилось, что бумага плотно прилипла к бисквиту, то ее нужно намочить водой, подождать примерно 5-7 минут и снова попытаться снять бумагу с бисквита. Должно все получится.
10. Подготовим начинку.
Берем 300 г сливочного сыра “Филадельфия” или любого другого и выдавливаем на него примерно 1 ст. л лимонного сока. Все перемешиваем. Если у вас как и у меня сливочный сыр сильно густой, то можно в него добавить немного сливок, молока, сметаны или майонеза. Все перемешать.
11. Переворачиваем бисквит гладкой стороной вниз.
Равномерно намазываем сырную массу по всей поверхности на шпинатный бисквит.
12. 200 г соленой красной рыбы нарезает тонкими пластинками.
13. На сливочный сыр выкладываем кусочки рыбы. На самый край рыбу класть не нужно, так рулет не будет лучше держать свою форму.
14. Все аккуратно сворачиваем в плотный рулет. Рулет заматываем в пищевую пленку и даем ему настоятся в холодильнике 2 часа.
15. Остывший рулет со шпинатом и красной рыбой нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
В этой красивой оригинальной закуске прекрасно сочетается нежный шпинатный бисквит, сливочная начинка с ароматными цитрусовыми нотками и пикантная соленая рыба.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com