Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Вы Влюбитесь в Него с Первого Взгляда! Закусочный РУЛЕТ СО ШПИНАТОМ на Праздничный стол!

Оглавление
Закусочный РУЛЕТ СО ШПИНАТОМ
Закусочный РУЛЕТ СО ШПИНАТОМ

Закусочный рулет со шпинатом — это идеальное нежного сочетание вкуса и потрясающего внешнего вида. Нежный ярко-зеленый шпинатный бисквит в сочетании со сливочным сыром и красной рыбкой — это наслаждение!
Такой рулет не только украсит любой праздничный стол, но и приведет в восторг гурманов!

Готовится закусочный рулет со шпинатом и красной рыбой на удивление несложно. А получается по-весеннему ярким и привлекательным. Такая закуска одной из первых исчезает со стола.
Обязательно приготовьте такой рулет на праздничный стол, он красивый, яркий и ну очень вкусный! Вам точно понравится!

Ингредиенты:

Бисквит с шпинатом:

  • яйца - 3 шт.
  • шпинат - 150 г
  • мука - 50 г
  • соль - 1/3 ч. л.

Начинка:

  • сливочный сыр - 300 г
  • красная рыба - 200 г
  • лимонный сок - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим бисквитную основу для рулета.
150 г размороженного шпината хорошо отжимаем руками от жидкости. Также можно использовать и свежие шпинатные листья, но тогда их отжимать не нужно.

-2

2. 3 яйца аккуратно разделяем на желток и белок.

-3

3. К подготовленному шпинату насыпаем 1/3 ч. л. соли и добавляем 3 желтка. Все измельчаем погружным блендером до однородности.

-4

4. В эту смесь насыпаем 50 г муки и хорошо перемешиваем.

-5

5. В отдельной миске взбиваем миксером 3 белка до плотной и устойчивой пены. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты, иначе бисквит не получится.

-6

6. В миску кладем шпинатную смесь и добавляем примерно третью часть взбитых белков. Все хорошо перемешиваем.
Сюда же добавляем оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.

-7

7. Приготовленное бисквитное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Шпинатную массу разравниваем тонким слоем формируя прямоугольник размером 20 на 30 см. Пергаментную бумагу нужно брать качественную и гладкую, к шершавой бумаге бисквит прилипнет .

-8

8. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем бисквит 10 минут. Долго печь не нужно, чтобы не пересушить бисквит.
Испеченный бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть.

-9

9. Остывший бисквит переворачиваем на доску, а пергаментную бумагу аккуратно снимаем. Если все таки получилось, что бумага плотно прилипла к бисквиту, то ее нужно намочить водой, подождать примерно 5-7 минут и снова попытаться снять бумагу с бисквита. Должно все получится.

-10

10. Подготовим начинку.
Берем 300 г сливочного сыра “Филадельфия” или любого другого и выдавливаем на него примерно 1 ст. л лимонного сока. Все перемешиваем. Если у вас как и у меня сливочный сыр сильно густой, то можно в него добавить немного сливок, молока, сметаны или майонеза. Все перемешать.

-11

11. Переворачиваем бисквит гладкой стороной вниз.
Равномерно намазываем сырную массу по всей поверхности на шпинатный бисквит.

-12

12. 200 г соленой красной рыбы нарезает тонкими пластинками.

-13

13. На сливочный сыр выкладываем кусочки рыбы. На самый край рыбу класть не нужно, так рулет не будет лучше держать свою форму.

-14

14. Все аккуратно сворачиваем в плотный рулет. Рулет заматываем в пищевую пленку и даем ему настоятся в холодильнике 2 часа.

-15

15. Остывший рулет со шпинатом и красной рыбой нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

-16

В этой красивой оригинальной закуске прекрасно сочетается нежный шпинатный бисквит, сливочная начинка с ароматными цитрусовыми нотками и пикантная соленая рыба.

-17

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются