Найти в Дзене
Кубанские новости

Вкусно и без мяса: нежная закуска свекла с «маскарпоне»

Закуска из свеклы и сыра наверняка понравится вашим близким
Закуска из свеклы и сыра наверняка понравится вашим близким

Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, необязательно покупать дорогие продукты. Приготовить вкусное и необычное блюдо можно даже из того, что есть в каждом холодильнике. Например, из свеклы и сыра «маскарпоне» может получиться нежнейший «итальянский» «салат».

Приправить его можно любыми ароматными травами или соусом с нежным вкусом. Больше экспериментируйте, и море оваций от близких вам гарантированы.

Ингредиенты:

  • свёкла – 4 небольшие шт.
  • сыр маскарпоне – 250 гр
  • сливки 10-процентные – 3 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежий укроп, кинза, базилик – по вкусу
  • итальянские сушеные травы – 1 ч. л.
  • смесь перцев молотая – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – 1,5-2 ст. л.

Способ приготовления:

Хорошо вымойте от загрязнений свеклу. Лучше всего это делать после того, как корнеплоды «поплавают» 10-15 минут в миске, наполненной теплой водой.

Смажьте обильно фольгу растительным маслом и заверните в нее свеклу. Лучше, если каждый корнеплод будет завернут в отдельный лист фольги. Следите, чтобы в «коконе» не было просветов. Так свекла лучше пропечется и получится более вкусной.

Отправлять в духовку корнеплоды следует после того, как духовка нагреется до 190 градусов. Запекаться свекла должна в среднем 45-60 минут. Но перед тем как доставать ее, не забудьте проверить готовность, проткнув ее ножом. В идеале свекла должна быть мягкой.

Пока свекла запекается, очистите лимон от цедры. Измельчите ее.

Мелко порубите острым ножом дольки чеснока. Затем мелко порубите свежую зелень (укроп, кинзу, базилик и пр).

Выложите в миску сыр «маскарпоне», добавьте сливки и тщательно перемешайте лопаткой. Добавьте в массу цедру лимона, чеснок и травы. Еще раз все перемешайте до получения однородной массы. Не забудьте посолить и поперчить сырную массу.

После того как свекла будет готова, остудите ее.

Нарежьте корнеплоды кружочками, толщиной не более 0,5 мм. Смажьте каждый кружочек слоем сырного крема.

Можно есть кружочки по одному, присыпав свежей зеленью, а можно сложить из них «целую» свеклу – по желанию.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются