-Фу, что это, творог с овсянкой?- брезгливо спросил муж?
- Ну, да,- ответила я ему.
- Запеканка, чтоли?
- Запеканка! Нас такой едой в роддоме кормили,- с ностальгией рассказывала я мужу.
Сильно соскучиться по роддому я ещё не успела, еще и месяца не прошло, как я оттуда вернулась.
По той еде не тоже не тоскую, но сильно не заморачиваюсь по поводу того, что готовить. Стараюсь максимально упростить и ускорить этот процесс.
И если каких-то ингредиентов не хватает, заменяю на то, что имеется в наличии.
Вот и приготовила я творожную запеканку, вместо манки положила овсянку.
Кефир- 200 мл
Молоко- 200 мл
Творог- 500 гр
Овсянка- 100 гр
Ванилин- 1 гр.
Соль- 0.5 ч.л.
Сахар-100 гр.
Яйца- 3 шт.
Все перемолола в блендере и вылила в форму
Выпекала при 180 градусах до румяной корочки.
Дети ели с удовольствием. Муж , несмотря на подозрение, что будет невкусно, съел два кусочка.
Так как отдельно для каждого готовить не собираюсь, то придётся всем привыкать к немого непривычному меню.
Вчера, например, у нас были вегетарианские бутерброды на завтрак в дополнение к овсяной каше.
Странное блюдо. Тосты лучше сделать все же с сыром, а банан съесть отдельно. И свежим.
Сейчас много готовлю из творога
Всё готовлю одной рукой, в другой держу малыша)))
Здесь вместо манки спользовала муку. Мне больше нравится с манной крупой.
Есть у кого в запасе супер- быстрые и вкусные блюда? Буду благодарна, если поделитесь 🤗