Найти тему
Кубанские новости

Лучший десерт для любителей сыра: чизкейк с маскарпоне

Чизкейк – один из самых простых в исполнении и вкусных пирогов
Чизкейк – один из самых простых в исполнении и вкусных пирогов

В классических рецептах предлагается использовать для основы пирога любое песочное печенье. Главное, чтобы оно было свежее и рассыпчатое. Чтобы добавить оригинальности в ваш кулинарный шедевр, можете украсить пирог ягодами малины, клубники, черники или даже кусочками манго и кедровыми орешками. Главное – чтобы вкус готового продукта соответствовал вашим предпочтениям и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • песочное печенье (например, «Юбилейное») - 270 гр.
  • сливочное масло – 140 гр.
  • сыр «маскарпоне» - 550 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сливки 20-процентные - 220 мл.
  • сахарная пудра – 105 гр.

Способ приготовления:

Измельчите печенье. Можете сделать это вручную с помощью ступки, либо в блендере. В последнем случае у вас получится более мелкая крошка и нижний слой пирога будет более однородным. Но если у вас нет блендера – не стоит торопиться в магазин. Вполне допустимы небольшие кусочки «целого» печенья.

Крошку из печенья тщательно смешайте в миске с мягким сливочным маслом. В итоге должна получиться густая однородная масса.

Как только получится нужная консистенция, отправьте миску в холодильник на 20-30 минут.

В другой миске соедините сыр «маскарпоне» с сахарной пудрой. Лучше всего взбить массу миксером. Но и делая это руками, можно добиться не менее прекрасного результата.

Аккуратно, не торопясь, влейте в взбитый сыр сливки комнатной температуры. Тщательно вымешайте массу специальной лопаточкой.

Добавьте в массу яйца и еще раз тщательно взбейте ее миксером или с помощью венчика и лопатки.

Возьмите форму для запекания пирога, смажьте ее сливочным маслом и выложите на ее дно ровным слоем массу из песочного печенья и сливочного масла. Следите, чтобы он был ровный – так пирог будет не только вкусным, но и красивым в разрезе.

Утрамбуйте слой, чтобы он был максимально плотным.

Выложите сверху первого слоя сырную массу. Выровняйте верх и отправляйте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на один час.

Готовый пирог следует после остывания на полчаса поставить в холодильник, чтобы он застыл.

Подавать чизкейк можно с творожным кремом, ягодами, орешками и прочими вкусностями.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются