В классических рецептах предлагается использовать для основы пирога любое песочное печенье. Главное, чтобы оно было свежее и рассыпчатое. Чтобы добавить оригинальности в ваш кулинарный шедевр, можете украсить пирог ягодами малины, клубники, черники или даже кусочками манго и кедровыми орешками. Главное – чтобы вкус готового продукта соответствовал вашим предпочтениям и ваших гостей.
Ингредиенты:
- песочное печенье (например, «Юбилейное») - 270 гр.
- сливочное масло – 140 гр.
- сыр «маскарпоне» - 550 гр.
- яйца куриные – 3 шт.
- сливки 20-процентные - 220 мл.
- сахарная пудра – 105 гр.
Способ приготовления:
Измельчите печенье. Можете сделать это вручную с помощью ступки, либо в блендере. В последнем случае у вас получится более мелкая крошка и нижний слой пирога будет более однородным. Но если у вас нет блендера – не стоит торопиться в магазин. Вполне допустимы небольшие кусочки «целого» печенья.
Крошку из печенья тщательно смешайте в миске с мягким сливочным маслом. В итоге должна получиться густая однородная масса.
Как только получится нужная консистенция, отправьте миску в холодильник на 20-30 минут.
В другой миске соедините сыр «маскарпоне» с сахарной пудрой. Лучше всего взбить массу миксером. Но и делая это руками, можно добиться не менее прекрасного результата.
Аккуратно, не торопясь, влейте в взбитый сыр сливки комнатной температуры. Тщательно вымешайте массу специальной лопаточкой.
Добавьте в массу яйца и еще раз тщательно взбейте ее миксером или с помощью венчика и лопатки.
Возьмите форму для запекания пирога, смажьте ее сливочным маслом и выложите на ее дно ровным слоем массу из песочного печенья и сливочного масла. Следите, чтобы он был ровный – так пирог будет не только вкусным, но и красивым в разрезе.
Утрамбуйте слой, чтобы он был максимально плотным.
Выложите сверху первого слоя сырную массу. Выровняйте верх и отправляйте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на один час.
Готовый пирог следует после остывания на полчаса поставить в холодильник, чтобы он застыл.
Подавать чизкейк можно с творожным кремом, ягодами, орешками и прочими вкусностями.
Приятного аппетита!