День, когда Эрику исполнилось тринадцать лет, начался для Светы с уже традиционной пробежки, благо прибывшие вчера вечером гости ещё спали или пока находились в своих комнатах. По дворцовой территории деловито сновали слуги, украшая просторную лужайку всевозможными флагами, лентами и гирляндами. Для последних использовались ветви хвойных пород и сухоцветы, стойкие к отсутствию влаги. Крепкие на вид мужчины устанавливали каркас для трибуны с навесом, что предназначалась для королевской семьи. Также растягивались полушатры для остальных гостей. Королева намеревалась провести мероприятие на свежем воздухе.
Хранящая бежала по гравийной дорожке, направляясь к гроту. Так она добралась до места, где дорожку перегородила цепь, натянутая на столбики. Цепь уходила вправо и влево на некоторое расстояние, а метров через сто девочка увидела, как работники вкапывали новые столбики. Руководил «стройкой века» человек со смутно знакомым лицом — видимо Света раньше встречала его во дворце. Она свернула в сторону от дорожки и подбежала к бригаде.
— Доброго утра! — вежливо поздоровалась со всеми Хранящая .
— Доброго утра, миледи, — низко склонился «прораб», вызвав недоумение у рабочих.
Света вышла на пробежку в своей иномировой одежде за неимением спортивной, а Пояс, вдетый в джинсы, никто не видел под надетой навыпуск футболкой, но быстро сориентировавшись, остальные тоже согнули спины.
— А зачем вы местность перегораживаете? — спросила девочка, как будто была не в курсе событий.
— Приказ её величества. Это чтобы гости случайно не попали в лапы к зверю. Между отрезками из цепей выставят стражу. Они не пропустят никого в опасное место, — объяснил старший.
— Да зверёк, вообще-то, добрый: сам никогда ни на кого не нападёт. Это его, скорее всего, надо оберегать от любопытных гостей. А то вдруг кто-нибудь возомнит себя драконоборцем на свою больную голову, — фыркнула Света и побежала дальше.
— Привет, страшный и ужасный дракон! — поздоровалась девочка, пробегая мимо Листика. — Тебя уже цепями от народа отгораживают .
— Привет, Лана. Да пускай. Мне же спокойнее будет сладко «спать» после «употребления» зелья, — ответил он.
Хранящая пробежала положенные три круга, размялась, сделав зарядку, и уселась на скамью.
— Скорее всего, королева постарается не дать мне возможности увидеть тебя. Да и мысленно общаться опасно. Астролог обязательно выползет из своей башни для участия в днюхе. Значит, решим так: я изображу полублондинку, а ты — мирно спящего дракона, — предложила Света.
— Как это — полублондинку? Твои волосы и так светлые , зачем это изображать и как? — удивился Листик.
— Блондинками в язвительном смысле у нас называют девушек, не обременённых интеллектом и логикой. Даже если они от природы брюнетки. Короче — красивых и не очень умных. Полной дурой мне выставлять себя не стоит, это покажется слишком подозрительно, но поулыбаться, похлопать ресницами и задать парочку тупых вопросов можно, чтобы враг расслабился, — как смогла, объяснила девочка.
Она встала, подошла к дракону и обняла за шею, прижавшись щекой к нагретой утренним солнцем броне.
— Пожелай мне удачи, Листик… — попросила Света.
— Удачи, Берегиня! Помни — я рядом. Как только почувствуешь, что маг начинает ритуал, сразу зови.
— Будем надеяться, что меня не тюкнут по головушке, чтобы не мешалась, — сказала девочка и побежала по дорожке обратно.
В комнате Свету ждали служанки и ванна, заполненная горячей водой, а на столе стоял лёгкий завтрак — парное молоко и выпечка. Девочка искупалась, вымыла голову и накинула хламиду, похожую на банный халат. Пока она завтракала, служанка осторожно расчесала ей волосы, смачивая их какой-то жидкостью, налитой в мисочку.
— Это что такое? — поинтересовалась девочка.
— Медовая вода, миледи. Чтобы укладка волос продержалась целый день, — объяснила служанка.
«Все пчёлки на лужайке — мои», — мысленно простонала Света, решив в следующий раз, если он состоится, захватить с собой лак для волос.
Слуги внесли в комнату приспособление, похожее на мангал, с тлеющими углями внутри. Служанка положила на него два металлических стержня на деревянных ручках. Через некоторое время девушка взяла один стержень, быстро прикоснулась к нему рукой, затем немного помахала в воздухе, охлаждая, и начала накручивать на него прядь Светиных волос. Подержала, раскрутила. Получился локон. Оказывается, такое приспособление — дальний родственник обычной плойки, только в этом Мире к нагревательному стержню ещё не додумались присоединить зажим для волос. Электричества тоже, разумеется, пока не изобрели. Так, попеременно меняя стержни, служанка завила все волосы, а после пр и помощи шпилек приподняла их вверх, уложив в причёску. Несколько свежесрезанных роз придали ей очарование и завершённость.
Света похвалила работу девушки, потому что такая маскировка коротких волос понравилась ей гораздо больше, чем заматывание покрывалом с непонятным сооружением на голове, как прошлый раз. Девочка могла сравнивать, потому что надела платье , в каком была на недавнем балу. Служанка предложила ей выбрать любое из имевшегося гардероба , потому что к торжеству по поводу дня рождения принца предстояло переодеться в новое, сшитое к этому событию специально.
Как только Свету подобающе одели, ждущий за дверью слуга проводил её в парк, где уже прогуливалась королева и многие из приглашённых гостей. Как и предполагала девочка, Трэса решила не дать ей ни единой свободной минуты, полностью завладев вниманием и знакомя с гостями. Королева представила Свету своим родителям, а также нескольким высокородным господам, сопровождавшим бабушку и дедушку Эрика в этой поездке. Пришлось девочке, мило улыбаясь и хлопая ресницами, отвечать на многочисленные вопросы пожилой королевской четы. Родителей Трэсы очень сильно заинтересовали чудеса незнакомого Мира, откуда пришла Хранящая. Впрочем, его величество А́дар Седьмой по прозвищу Железный, вскоре покинул общество жены , дочери и её гостьи, отправившись обсудить кое-какие политические вопросы со своим зятем — королём Даганом.
Света всё это время чувствовала себя не в своей тарелке, пока к их группе не присоединились Эрик и Всеслав. Мальчики церемонно раскланялись и включились в беседу. Улучив момент, девочка достала из рукава платья фонарик и вручила свой подарок принцу. Карманы в одежде здесь, как и в эпоху раннего средневековья её Мира, ещё не придумали, поэтому мелкие предметы туалета вроде носового платка носили в рукавах, объём которых позволял предусмотреть специальные полости, заменявшие наши привычные карманы.
— С днём рождения, Эрик. Желаю счастья, здоровья и чтобы все мечты сбылись. Не знала, что у тебя день рождения, когда к вам направлялась. Так что извини — подарок скромный, — смущённо улыбнулась Света.
— Что это? — удивился принц, с любопытством рассматривая непонятную вещицу.
— Фонарик. Чтобы в темноте светить, — объяснила девочка и рассказала, как им пользоваться. — Только его, желательно, не ронять и не мочить в воде, а то работать перестанет, — предупредила она.
— Спасибо, Лана! Это очень ценный подарок. Я буду с ним осторожен, — сказал Эрик, восторженно щёлкая туда-сюда выключателем, чем привлёк внимание остальных.
Фонарик подвергли тщательному осмотру, а затем замучили Свету расспросами. Это заняло довольно значительное время и отняло у неё много сил.
К счастью королева вспомнила, что всем необходимо идти переодеваться, потому что подготовительные работы закончились, близился полдень и начало торжественных мероприятий. Девочка отправилась в свою комнату, где служанки уже подготовили новое платье. Свету переодели и немного поправили причёску, заменив начавшие увядать цветы целым венком из белых и бледно-розовых роз, перевитых плющом.
Когда девочка была полностью готова, слуга проводил её до места проведения торжества. Там Свету встретили Эрик и Всеслав. Эта парочка уже стала неразлучной. Царевич очень ответственно отнёсся к роли защитника принца. Мальчики заметно сдружились, их симпатия друг к другу оказалась взаимной и обещала перерасти в крепкую мужскую дружбу, если, конечно, сегодняшний день закончится для них благополучно.
На трибуне за королевский стол Свету усадили справа от Эрика. Сам принц находился по правую руку от своего отца. Слева от короля за столом находилась королева Трэса, далее — её отец и мать. Всеслава разместили рядом со Светой. На самом дальнем конце стола со стороны королевы девочка заметила пожилого седовласого человека, облачённого в тёмную одежду, единственным украшением которой была золотая цепь со знакомым девочке талисманом — тем, с помощью которого проверялись дети. Седые усы и борода аккуратно расчёсаны. Близко посаженные пронзительные глаза невнятного болотного цвета, взгляда которых никто из присутствующих не мог выдержать, внимательно рассматривали окружающих. Все старались либо вообще не смотреть в его сторону, либо, если этого не получилось избежать, поспешно опускали голову и делали вид, что поправляли одежду . Нос с небольшой горбинкой и тонкие сжатые губы придавали лицу властность. Однако он не производил впечатления противного старикашки. В молодости этот человек, видимо, имел довольно красивую внешность, следы которой не удалось уничтожить даже морщинам. Момент, когда мужчина появился за столом, Света как-то пропустила.
Девочка, делая вид, что любуется флагами и гирляндами, бросала короткие, скользящие мимо взгляды на незнакомца, стараясь не привлекать его внимание. Она наглухо закрыла внутреннее сознание, а по внешнему пустила обычные эмоции, выражавшиеся в виде приблизительно таких мыслей: «Ой, какое у тётеньки платье навороченное. Интересно, как она, бедненькая, такой груз драгоценностей на себе носит? Тяжело, наверное. Несчастная женщина! На какие жертвы идёт ради красоты! А мы танцевать прямо на лужайке будем? Ой, надо ещё у принца спросить, будет ли рыцарский турнир…»
— Эрик, а будет рыцарский турнир? — повернулась она к мальчику, ощущая на себе тяжёлый взгляд и чувствуя, как кто-то пытался осторожно проникнуть в её сознание.
— Традиционный турнир в этот раз не состоится, иначе бы нам пришлось всем выезжать за пределы города. Там и места больше, и газон копытами не изроют. Сегодня ты увидишь поединки на мечах, а ещё нескольких оруженосцев посвятят в рыцари сразу после турнира, — пояснил принц.
— Ты тоже будешь участвовать?
— Нет, я ещё не могу. Меня посвятят в рыцари, когда исполнится пятнадцать лет, — грустно вздохнул Эрик.
— Не переживай. Всего-то два года потерпеть!
— А ты приедешь на церемонию моего посвящения?
— Куда ж я денусь? Такое событие точно не пропущу, — пообещала Света.
Но тут их разговор прервал звук труб. Король Даган встал и поднял руку, воцарилась тишина. Все встали вслед за королём, потому что сидеть, когда он стоял , запрещалось этикетом. Его величество произнёс речь, поздравив сына с днём рождения, и подарил меч , эфес и ножны которого были богато инкрустированы драгоценными камнями. Все гости подняли кубки за здоровье наследника. Слуги сновали между столами, разнося многочисленные яства и напитки. Меч, после восторженного осмотра, принц нацепил на себя. Остальные подарки гости уже не отдавали ему прямо в руки, а складывали на специальный столик, что находился на том же помосте.
Эрику подарили кучу дорогих безделушек, которые, по мнению Светы, вряд ли ему пригодятся в жизни. Вот зачем мальчику ещё два одинаковых золотых подсвечника, каждый на пять свечей, когда в его комнате этого добра и так хватает? Разве что для накопления на себе пыли. Или гобелен во всю стену с какой-то батальной сценой. Просто идеальный пылесборник и головная боль для прислуги. Отрезы тканей — полезный подарок: одежду пошить можно. Но золотые кубки, утыканные драгоценными булыжниками со всех сторон, что гости преподносили буквально через одного (видимо, воображения на большее не хватало) — этого девочка постигнуть не могла. Наверное, их понятия о красоте сильно отличались. Дедушка и бабушка подарили Эрику тонконогую молодую кобылу золотистой масти, а также пять щенков какой-то редкой охотничьей породы, копошащихся и жалобно скулящих в просторной ивовой корзине. Животных, правда, сразу отправили в конюшню и на псарню. Видимо, с непривычки к шуму и большому скоплению людей, красавица-лошадь начала беспокойно ржать и вырываться, а маленьким щенкам требовался специальный уход и режим кормления.
После того, как основной поток подарков иссяк, распорядитель объявил о выступлении бродячих артистов. На площадку перед столами выбежали одетые в яркие разноцветные костюмы и трико люди. Они начали своё представление, прыгая и кувыркаясь. Акробаты построили простенькую пирамиду, красиво развалив её, когда поочерёдно спрыгнули с плеч друг друга — сначала верхний сделал сальто, а затем двое, стоящие на плечах у троих нижних, синхронно соскочили, совершив прыжок с кувырком назад. Ещё один циркач в это время жонглировал разноцветными шариками, однако их количество не превышало пяти или шести штук. Но зрителям это нравилось, они хлопали и смеялись, а некоторые особо нервные дамы ахали, когда артист притворялся, что сейчас уронит шарик.
Напоследок на «лошадях» выехали два «рыцаря» с деревянными мечами. Подобные номера представляют клоуны и в наших современных цирках, поэтому Света знала секрет. Лошадей изображали по два человека. Один стоял прямо, а второй руками обхватывал его за талию, согнув своё тело буквой «г». Сверху на них надевался костюм — чехол с лошадиной головой и хвостом, а «рыцарь» сидел на спине своего товарища, который изображал среднюю и заднюю половину коня. Артист должен иметь сильную спину, чтобы нести всадника — это ответственная и тяжёлая работа. К тому же из-за костюма он ничего не видел, кроме земли под ногами. «Рыцари» начали поединок, выкрикивая какие-то высокопарные глупости и вызывая у зрителей громкий смех. Конечно же, один из «рыцарей» победил и получил приз — кусок рукава своей «прекрасной дамы», которую изображал переодетый в женское платье совсем молоденький юноша, тот, кто ранее находился на вершине составной акробатической пирамиды.
— Тебе совсем не понравилось представление? — спросил Эрик Свету.
— Почему ты так решил?
— Ты не смеялась.
— Да как-то не смешно было. Эти «рыцари» какой-то бред несли.
— Но ты ведь хлопала в ладоши после их выступления, — не сдавался принц.
— Они старались как могли. Для бродячих актёров, думаю , вполне нормально выступили, хотя у нас такие представления намного интереснее и разнообразнее.
«Пожалуйста, не стреляйте в пианиста. Он старается как может», — вдруг вспомнила девочка фразу, которую когда-то произнёс папа. Однажды на пикнике он вдруг забрал у дяди Гены гитару и стал наигрывать мелодию , вспомнив молодость. Света потом спросила его — кто и зачем стрелял в пианиста. Тогда папа рассказал, что во времена Дикого Запада в Америке ковбои тоже были довольно дикие и могли выстрелить в человека, который им чем-то не понравился. А в салунах пианистами не всегда работали профессиональные музыканты. Поэтому владельцы салунов вешали таблички с такими просьбами. На что дядя Гена сразу же выдал анекдот в тему: «Заходит ковбой в салун на Диком Западе и видит этот самый лозунг над пианино, но самого пианиста нет.
— А где же пианист? — удивляется ковбой.
— Понимаете, вчера к нам зашёл неграмотный ковбой…»
От воспоминаний её отвлёк Всеслав.
— Вот бы посмотреть! — мечтательно произнёс он.
— Покажешь нам иллюзию? — попросил Эрик.
— Не здесь. У меня появилась одна мысль, но мне её надо додумать. Если получится, то много чего смогу показать из жизни моего Мира, — пообещала девочка, вспомнив, что есть динамо-фонарики с портом для подсоединения мобильного телефона и встроенной панелью солнечной батареи для ещё одной возможности подзарядки аккумулятора. И если закачать в телефон видео…
Тем временем распорядитель объявил о начале турнира и уступил место герольду, который объявил имена участвующих в поединке рыцарей. Вышла первая пара. Света даже не пыталась удержать в голове многослойные имена и пышные прозвища рыцарей. Наверное, они получили их, совершив многочисленные подвиги. Девочка просто запоминала их по цвету щитов, плащей и плюмажа на шлемах. Рыцари отсалютовали турнирными мечами сначала королевской ложе, затем поприветствовали друг друга. Бой получился довольно шумный, потому что рыцари были снаряжены в боевые кольчуги и латы. В поединке побеждал тот, кому удавалось сбить шлем с головы противника и приставить тупой конец меча в незащищённое место, либо сбить своим напором с ног и опять же показать превосходство , приставив меч к груди поверженного. Победители получали из рук короля или королевы сувениры, довольно ценные. Но главный приз, массивный золотой кубок с самоцветами, ждал главного победителя.
Наконец остался только один рыцарь, который вырвал победу у соперника в длительном и тяжёлом бою, потому что силы у них оказались приблизительно равными. Видимо, победил самый выносливый. Под конец поединка оба бродили по лужайке, словно зомби, нанося друг другу удары. Когда противник свалился и больше не двинулся, рыцарь-победитель добрёл до королевской ложи и преклонил колено, опёршись на меч , который он поставил перед собой. Герольд снова перечислил все его имена и регалии. Кое-как поднявшись, рыцарь снял шлем с головы, дошёл до трибуны и поднялся по ступенькам. Король Даган вручил кубок и объявил его победителем. Королева Трэса тоже поздравила и, оторвав специально приготовленную для этой цели ленту от своего платья, слегка прихваченную на «живую» нитку, вручила её рыцарю. Тот трепетно прижал ленту к губам и снова склонился, а затем, тяжело ступая и гремя латами, спустился вниз и пошёл к столам, где собрались другие рыцари, чтобы отпраздновать победу. Его соперника уже подняли с земли верные оруженосцы и помогли дойти до этого же стола.
Наступил момент, которого с нетерпением ждали трое юношей-оруженосцев. Король Даган поднялся со своего места и спустился по ступеням вниз. К правителю направились три рыцаря, а за ними шли их оруженосцы. Остановившись на некотором расстоянии, все они преклонили колени перед королём. Жестом Даган позволил встать. Рыцари поднялись, однако их оруженосцы остались коленопреклонёнными, а их головы — смиренно опущенными. Один из рыцарей начал что-то рассказывать королю, однако Света почти ничего не услышала.
— Эрик, скажи, пожалуйста, что рыцарь говорит королю? — попросила девочка.
— Он рассказывает, что этого юношу благородного происхождения отец отдал ему в оруженосцы, о том, что тот добросовестно исполнял свои обязанности, отличался скромностью, изучил рыцарский кодекс и поэтому достоин посвящения.
Рыцарь закончил говорить и отошёл немного в сторону, чтобы перед взором короля предстал ждущий посвящения юноша. Молодой человек поднял голову и правую руку с раскрытой ладонью, звонким голосом начав произносить клятву: быть храбрым, честным, защищать вдов, сирот, беспомощных, бедных и скорбящих, служить защитником права и добра против зла, быть беззаветно преданным своему королю и верным своему слову, и лучше умереть, чем быть названным трусом.
— Принимаю вашу клятву и посвящаю в рыцари, — произнёс король после того, как отвесил юноше пощёчину, а затем протянул ему обе руки развёрнутыми ладонями вверх.
Бывший оруженосец вложил в них свои ладони и поднялся с колен, а король обнял юношу и троекратно поцеловал его в щёки. Даган принял от рыцаря, у кого молодой человек служил оруженосцем, обнажённый меч и протянул его посвящённому. Тот принял оружие в обе руки и поцеловал клинок. Тем временем старший рыцарь опоясал юношу ремнём с ножнами, куда тот вложил подаренный меч. Оба рыцаря снова преклонили колени перед королём, затем встали и удалились, а церемония посвящения продолжилась со следующей парой.
— Зачем король его по щеке ударил? — удивилась Света.
— Это был последний в его жизни удар, на который он не ответил как на оскорбление, — объяснил Эрик. — А ещё этот удар является символической проверкой смирения посвящаемого.
— У нас в фильмах в рыцари посвящают, касаясь мечом плеча, — сказала девочка.
— В соседних королевствах посвящение тоже немного отличается от нашего обычая, — пожал плечами принц.
— А что тебе мама на день рождения подарила? Я, кажется, пропустила этот момент, — вдруг спросила Света.
— Ещё пока не подарила. Матушка любит неожиданности. Вот увидишь, она нечто особенное преподнесёт, — с гордой улыбкой пообещал Эрик.
Пока они разговаривали, рыцарями стали ещё два оруженосца, после чего король вернулся на место и дал знак распорядителю, а тот — музыкантам. Танцы начались с королевской церемониальной паваннии. В первой паре снова вышли Даган и Трэса. Эрик предложил руку Свете, приглашая на танец, а проходя мимо Всеслава, дёрнул его за рукав, чтобы тот не забывал обязанности и осчастливил какую-нибудь даму. Царевич горестно вздохнул и поплёлся следом, выискивая по пути жертву для своих ног. Даже во время паваннии он ухитрялся спотыкаться и периодически наступать на ногу выбранной девушке.
После окончания танца королева подхватила Свету под руку и повела её к стоящему недалеко от центральной трибуны человеку в тёмном. Это оказался тот, кто так заинтересовал девочку в самом начале мероприятия. Она уже давно догадалась, кто этот старик.
— Светлана, я хочу познакомить вас с моим придворным астрологом и советником по многим вопросам — мэтром Симасом Дуаном, — сказала Трэса.
— Очень приятно познакомиться, мэтр Симас, — улыбнулась девочка, наклонив голову, и мило захлопала ресницами. — Её величество мне рассказывала о вас.
— И я рад встрече, Хранящая. Давно хотел встретиться с вами, однако многочисленные дела не позволяли мне приблизить час нашего личного знакомства, — склонился перед ней маг, льстиво улыбаясь, но в его глазах девочка не заметила даже и намёка на улыбку. — Мы ещё успеем пообщаться, миледи. Только немного позже. А теперь её величеству пора поздравить нашего обожаемого наследника с днём рождения.
— Действительно, — согласно кивнула Трэса. — Давайте поднимемся наверх.
Пока девочка общалась с придворным астрологом, Эрик и Всеслав стояли в отдалении, вежливо ожидая окончания разговора. Когда Света и королева подошли к ступеням, Эрик предложил руку матери и помог подняться наверх. Всеслав, наконец-то получив возможность проявить галантность, подхватил девочку под локоть, и они благополучно добрались до своих мест на трибуне.
Распорядитель увидев, что настал нужный момент, махнул рукой, обрывая игру музыкантов. Все, кто танцевал, остановились и замерли, стараясь не упустить ни единого слова королевы.
— Дорогой наш сын, — обратилась к Эрику Трэса. — Вот вы и стали на целый год старше. Вы — наш наследник и надежда королевства. Пока что вы только постигаете основы мудрости управления государством, прилежно слушая наставления своих учителей. Однако мы с вашим отцом и моим дражайшим супругом не вечны. Когда-нибудь вам, Эрик, придётся ощутить на своих плечах всё бремя власти и ответственности за королевство. Поэтому мне очень хочется, чтобы рядом с вами всегда находились люди, готовые разделить это бремя и защитить вас. Я знаю, что у нашего сына чистая душа и храброе сердце. Это качества, позволяющие стать великим правителем — добрым и милосердным. Я поздравляю вас, мой мальчик, с днём рождения и хочу подарить вам в качестве друзей, соратников и преданных слуг вот этих детей с чистыми душами, которые будут верно вам служить и помогать во всех начинаниях. Мэтр Симас любезно оказал мне помощь в поиске этих бриллиантов рода человеческого по всему нашему королевству. Чуть позже они принесут вам клятву верности на крови и пойдут рядом с вами по жизни.
Королева жестом указала влево от себя. Все посмотрели в этом направлении и увидели, что в их сторону приближалась группа в белых одеждах, возглавляемая придворным астрологом. Восемь мальчиков и четыре девочки. Мальчики — в белых куртках и белых штанах, заправленных в белые сапоги с голенищами выше колен. На головах у них лежали венки, сплетённые из плюща. Девочки — в белоснежных платьях, с распущенными, завитыми в локоны волосами, украшенными венками из белых роз, перевитых плющом. Такие трогательные и невинные. Дети выстроились в линию перед королевской ложей. Мальчики опустились на одно колено, а девочки присели в глубоком реверансе, приветствуя своего принца.
— Эрик, вам нравится мой подарок? — прервала затянувшееся молчание королева.
— Я хотел бы знать — по доброй ли воле и без принуждения с чьей-либо стороны вы дали своё согласие служить мне? — спросил принц у детей.
— Да, ваше высочество, — хором ответили они.
— Хорошо. Я приму вашу клятву верности и дам вам свою. Встаньте, — сказал Эрик и повернулся к матери. — Благодарю вас, матушка. Это самый необычный подарок за всю мою жизнь, — улыбнулся он и склонил голову.
— Тогда продолжим веселиться и танцевать! — воскликнула королева и дала знак музыкантам.
А потом слуги внесли огромный торт с расположенными по кругу зажжёнными свечами. Эрик набрал полную грудь воздуха и загасил их на едином дыхании под крики и аплодисменты гостей.
Читайте с удовольствием - без надоедливой рекламы.
Осталось 3 главы!
Обязательно подпишитесь на канал, чтобы не потерять мою книгу в океане публикаций.
Жду в гости на "Литмаркете" . Буду рада новым читателям.
С любовью, Ваш автор.