Найти тему
Вкусные рецепты

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом. Это то, что тебе нужно кушать по утрам...

Тосканский салат, выдержанный в колористике итальянского флага. Буквально нескольких ложек хватает, чтобы в желудке образовалась приятная тяжесть. Очень полезная штука с точки зрения утра, когда трудно запихнуть в себя крупные дозы биомассы, а есть при этом хочется. Кроме рукколы в этом салате уверенно чувствуют себя листья корн-салата и щавеля, но идеальнее всего ведет себя зеленая черемша. Используя ее, можно, кстати, отказаться от чеснока. Этот салат вообще допускает множество сюжетных отклонений. Например, вместо соли можно использовать соевый соус: в сочетании с фасолью он очень уместен. А для пущего благообразия можно капнуть в миску немного бальзамического уксуса.

Ингредиенты:

  • Молотый черный перец по вкусу
  • Консервированная фасоль 400 г
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Рукола 100 г
  • Творожный сыр 200 г
  • Красный лук 50 г

Время приготовления: 10 минут

-2

Рецепт:

1. Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.

2. Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, рукколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.

3. Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу вместе с бокалом Nobile di Montepulciano, если вино осталось с вечера.

Друзья, жду ваших реакция и подписок, буду делиться с вами рецептами! Всем добра и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются