В компании «Русский Дом» вы можете заказать рабочую документацию на техническое перевооружение газовой котельной.
Документация выполнена в соответствии с экологическими, санитарно-гигиеническими, противопожарными и другими требованиями норм и правил проектирования, действующих на территории Российской Федерации, и обеспечивает безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении норм строительства и эксплуатации.
Вид строительства – техническое перевооружение.
Техническое перевооружение включает в себя — замену двух существующих котлов, мощностью 350 кВт каждый, на два газовых водогрейных котла, расположенных на одной раме (вертикальной установки), номинальной тепловой мощностью 400 кВт каждый, а также замену дымовых труб на индивидуальные для каждого вновь устанавливаемого котла.
В техническое перевооружение так же входят работы по реконструкции внутренних инженерных систем в границах котельной, сетей электроснабжения, системы газоснабжения с узлом учета газа.
Суммарная тепловая нагрузка котельной без учета тепловых потерь и собственных нужд котельной составляет 798,25 кВт (0,689 Гкал).
Теплоснабжение потребителей от газовой котельной осуществляется по двухтрубной схеме (трубопроводы прямого и обратного теплоносителя) через ИТП, расположенного вне помещения котельной.
Система теплоснабжения – одноконтурная, закрытая, двухтрубная, с коллектором в тепловом пункте, находящемся за пределами котельной.
Теплоноситель котлового контура – горячая вода с температурным графиком 90/70 °С.
В отопительный (зимний) период имеются следующие нагрузки:
– на отопление;
– на вентиляцию;
– на горячее водоснабжение (ГВС).
В межотопительный (летний) период котельная обеспечивает нагрузку на горячее водоснабжение.
Автоматика котельной в отопительный период поддерживает постоянной температуру теплоносителя (сетевой воды) на выходе потребителям в пределах 90°С, в межотопительный – не менее 70°С.
При изменении тепловой нагрузки потребителей, происходит автоматическое управление работой котлов. Распределение тепловой нагрузки между работающими котлами, включение котлов в работу и их выключение осуществляется общекотельным контроллером.
Контроль управления технологическим процессом выработки тепловой энергии котельной осуществляется с помощью системы автоматического управления технологическими процессами котельной.
В котельной производится автоматическое регулирование следующих процессов и параметров:
– процесса горения;
– температуры теплоносителя в котловом контуре;
– давления газа;
– давления воды в котловом контуре и сетевых контурах;
– равной наработки котлов и насосов.
Защита помещений котельной от пожара и проникновения осуществляется системой охранно-пожарной сигнализации (ОПС) и первичными средствами пожаротушения.
Котельная присоединяется к существующим инженерным сетям посредством внешних инженерных сетей.
Внешние инженерные сети предназначены для подвода топлива (природного газа), воды, электроэнергии, водоотведения и передачи выработанной тепловой энергии потребителям.
Внешние инженерные сети включают в себя:
– сети газоснабжения;
– сети теплоснабжения;
– сети водоснабжения и водоотведения;
– сети электроснабжения.
Применяемое основное оборудование имеет сертификаты соответствия и разрешения на применение Ростехнадзора РФ в объеме, необходимом и достаточном для ввода в эксплуатацию котельной.