В рейтинге соусов ведущее место занимает майонез, этот соус подходит к тысячам блюдам, а некоторые люде буквально все едят с этим соусом. Есть версия что майонез был изготовлен первый раз в городе Майон на острове Менорка, за который в 19 веке постоянно шли бои, поскольку интересы к этому месту были у многих государств. Так как город был практически в постоянной осаде, у поваров была трудность с изобилием продуктов. Из основного рациона питания солдат и горожан были яйца. Ну как мы все знаем одни и те же продукты быстро приедается, некоторые люди уже не могли есть ежедневно одну и туже пищу. В это время и пришло на ум местному французскому повару придумать новое блюдо из тех продуктов которые имелись в его распоряжении. Опираясь на испанский рецепт соуса айоли, повар и придумал «Прованский соус из Майона» или майонез. Горожанам этот соус пришелся по вкус и внес разнообразие в их привычный рацион питания.
Вам понадобятся следящие продукты:
1. Масло растительное – 200 мл
2. Яйцо – 1 шт
3. Сахар -1 ч. Ложка
4. Соль – 0,5 ложки
5. Горчица – 1 ч. ложка с горкой
6. Уксус 9% - 1 ст. ложка (можно без него)
Рецепт:
1. Наливаем в миску растительное масло
2. Добавляем горчицу, сахар, уксус, соль.
3. Добавляем яйцо.
4. Взбиваем все ингредиенты погружным блендером до загустения, примерно 1 минуту. (Примечания: не пробуйте взбивать венчиком, вы не получите нужного результата).