Найти в Дзене

Перерасчет выплат с 3 до 7 лет

Пособия для детей с 3 до 7 лет с 1 апреля 2021 года, станут выплачивать по другому.

Размер выплаты будет зависеть от среднедушевого дохода семьи.

1. 50%- стандартный размер выплаты.
2. 75%-если при выплате в размере 50% среднедушевой доход семьи не достиг регионального прожиточного минимума
3. 100%-если при выплате пособия в сумме 75% среднедушевой доход все еще не достигает регионального прожиточного минимума.

Те, кто уже получает пособие, могут обратиться за его перерасчетом до 31 декабря 2021 года. Перерасчет будет произведен с 1 января 2021.

Для того, чтобы получить перерасчет необходимо обратиться с заявлением, либо через портал Госуслуг, либо через МФЦ и органы соц. защиты.

При назначении выплат, будут учитывать доходы и имущество семьи.

В состав семьи входят:
1. родители и дети
совместно проживающие с ними, в том числе и студенты на очной форме обучения, возрастом не старше 23 лет.
Если родители в разводе, и совместно не проживают, доходы второго родителя не учитываются!
Если один из родителей проживающих с ребенком вступил в брак, то доходы нового супруга учитываются!

Доходы бабушек, дедушек, кота, сестры мужа, вашего брата, не учитываются, даже если вы живете единой большой и дружной семьей.

В качестве дохода учитывают: заработную плату, стипендии, пенсии, доход от бизнеса, доходы по вкладам, доходы от сдачи недвижимости в аренду, и пр.
В составе доходов не учитывают компенсационную выплату в размере 10 тыс. рублей, которые получают родители, ухаживающие за детьми с инвалидностью.

Родители у которых о
тсутствует доход в течении 12 месяцев, должны предоставить доказательства объективных причин отсутствия дохода:
-отпуск по уходу за ребенком,
-уход за нетрудоспособными членами семьи
-обучение на очной форме обучения(для тех кто моложе 23 лет)
-служба в армии
-официально признан безработным(до 6 месяцев учитывают)
-прохождение лечения от 3 месяцев
-отбывание наказания и 3 месячный срок после освобождения

Если таких доказательств нет, то увы.

Важно, что нуждаемость по новым правилам определяется с учетом имущества, которым владеет семья.

Так, выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет смогут получить малоимущие семьи, которые обладают следующим имуществом и сбережениями:

  1. одной квартирой любой площади или несколькими квартирами, если площадь на каждого члена семьи – менее 24 кв. м. При этом не учитываются помещения, признанные негодными для проживания, либо предоставленные многодетной семье в качестве меры поддержки, либо занимаемые тяжелобольным членом семьи (при болезни которого невозможно совместное проживание граждан в одном помещении);
  2. одним домом любой площади или несколькими домами, если площадь на каждого члена семьи – меньше 40 кв. м.;(Такие же исключения как и в первом случае)
  3. одной дачей;
  4. одним гаражом, машино-местом или двумя, если семья многодетная, в семье есть гражданин с инвалидностью или семья получила в рамках мер социальной поддержки автомобиль или мотоцикл;
  5. земельными участками общей площадью не более 0,25 га в городах или не более 1 га в сельской местности (земельные участки, предоставленные в качестве меры поддержки многодетным, а также дальневосточный гектар не учитываются);
  6. одним нежилым помещением (не учитываются хозяйственные постройки на дачных участках и некоторые другие помещения);
  7. одним автомобилем (за исключением автомобилей младше 5 лет с двигателем мощнее 250 л.с., за исключением семей с 4 и более детьми, если в автомобиле более 5 мест), или двумя, если семья многодетная, член семьи имеет инвалидность или автомобиль получен в качестве меры социальной поддержки;
  8. одним мотоциклом, или двумя, если семья многодетная, член семьи имеет инвалидность или мотоцикл получен в качестве меры поддержки и т. д.
  9. сбережениями, годовой доход от процентов по которым не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в целом по России (т.е. в среднем это вклады на сумму порядка 250 тыс. рублей).

    Спасибо что дочитали статью, подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить интересные события