Найти тему
🔴 Tatiana Art Cooking ▶️Youtube

Пасхальный ВЕНОК ☆ Вкусная ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА с Начинкой | Без дрожжей

Оглавление

Красивый пасхальный венок станет фаворитом на праздничном столе! Этот вкусный рецепт выпечки на Пасху порадует семью и гостей - ароматный, яркий очень вкусный вариант кулича когда мало времени на выпечку, а хочется приготовить что-то красивое и вкусное для Пасхального стола.

Ингредиенты

мука – 560 гр. (3,5 ст. )
разрыхлитель теста – 2 ч.л.
куркума – 0, 5 ч.л. (можно добавить чуть больше по желанию)
яйца – 2 шт.
сахар – 160 г. (1 ст. )
масло сливочное или маргарин – 100 гр.
кефир – 250 мл. (1 ст. ), я использую 1% кефир
изюм – 100 гр.
мак – 100 гр.
миндаль – 100 гр.
и 0,5 ст. сахара для маковой начинки
взбитое яйцо чтобы смазать выпечку
кондитерские посыпки - для украшения
Вкусный Пасхальный Венок
Вкусный Пасхальный Венок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Муку заранее просеиваем. Добавляю к муке 2 чайный ложечки разрыхлителя и 0, 5 ч. л. куркумы.

2. Всыпаем в отдельную миску стакан сахара, добавляем яйца и взбиваем миксером на средней скорости.

3. Растапливаю 100 грамм маргарина и немного его остужаю. Вливаю растопленный маргарин в яичную массу и сюда же вливаю стакан кефира комнатной температуры.

4. Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто. Месить долго не нужно, около 3-х минут вполне хватит. После этого накрываем тесто полотенцем. Даем ему постоять 15-20 минут.

5. Пока отдыхает тесто берем 100 грамм мака и заливаем его кипятком. Даем постоять 20-30 минут.

6. Сливаю воду и растираю мак с помощью погружного блендера.

7. Добавляю к растертому маку пол стакана сахара и тщательно все перемешиваю.

Пасхальный венок без дрожжей
Пасхальный венок без дрожжей

8. Отправляю в маковую начинку изюм и нарубленный миндаль. Изюм нужно заранее слегка обдать кипятком.

9. Делим тесто на 3 равные части. Раскатываем каждую часть теста в длинный пласт.

10. Кладем по центру начинку из мака, изюма и орехов и защипываем края.

11. Из 3-х жгутов с начинкой теперь надо аккуратно сплести косичку, чтобы она нигде не порвалась. Соединяем края и можно уложить венок в форму для выпекания.

12. Смазываем верх взбитым яйцом. По желанию можно посыпать выпечку маком или кунжутом.

13. Выпекаю этот Пасхальный венок 30 минут при температуре 200 градусов, затем даю ему постоять еще 15-20 минут и остыть внутри духовки. Поскольку духовки у всех разные, возможно Вам понадобится дополнительное время для выпекания. Проверяйте готовность выпечки с помощью шпажки.

14. Смешиваю сахарную пудру с лимонным соком. Смазываю этим сиропом готовый остывший пасхальный венок и посыпаю разноцветными кондитерским посыпками.

Красивый пасхальный венок
Красивый пасхальный венок

🌞 Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!

🙍 Мой Инстраграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/

Присоединяйтесь! :)