Приятно осознавать, что твои рецепты или рекомендации полезны. Меня вдохновляет просмотр статистики моего канала, когда я вижу, что зачастую большая часть аудитории - 24-35-летние. Сегодня, думаю, как раз вам будет интересен рецепт.
Может вы читали мою историю про кашу, за которую моя подруга получила машину. Конечно она бы ее и так получила, но мне приятно, что моя каша стала частью этой милой семейной истории. Ссылку я конечно же дам в конце.
Сегодня рецепт простой, но и он стал фамильной историей.
Муж моей племянницы футбольный фанат, прям фанат-фанат. Раньше он частенько ездил на футбольные матчи за границу. Да и моя племянница его сопровождала. Кто же откажется по европам прогуляться?
Иногда матчи смотрелись в пабах, где помимо напитков подавалась еда.
А еда - смешно сказать, простая рыба и картошка. И называется это все фиш энд чипс. И именно это блюдо вызывает у моей племянницы и ее мужа устойчивую ассоциацию с беззаботной молодостью .
Так вот в чем проблема. Племянница родила ребенка, а муж, хоть и фанат-фанат, свою жену боготворит и от поездок за границу и даже от походов в спорт бар с друзьями отказался. Типа: и футбол не футбол без тебя.
Однажды вечером она решила устроить романтический вечер в духе фанатской тусовки, напоминающей о беззаботной молодости. Приготовила эти самые фиш энд чипс. Конечно же с моими подробными инструкциями)))
Теперь делюсь с вами.
Чипс, хотя это и не чипсы вовсе)
Картофель можно обжарить во фритюре, но я делаю картофель на манер деревенской картошки и так получается гораздо вкуснее и без дикого количества масла.
Нарежьте картофель дольками (6 средних клубней). Смешайте в отдельной посуде 2 ст.ложки паприки, 1 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу, красный острый перец по вкусу и желанию. Положите в посуду со смесью картофель и хорошо перемешайте, втирая смесь в кусочки. Вы можете не использовать паприку, но она помимо вкуса еще дает хороший цвет.
Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. Время запекания зависит от размера картофельных долек. В середине готовки можно перевернуть картофель на другую сторону, но это не обязательно. А еще вы вообще можете не использовать масло. Просто в этом случае некоторые кусочки картофеля чуть прилипнут к форме.
Фиш
Здесь все совсем просто. Кусочки филе любой белой рыбы (треска, минтай) обваляйте в муке, потом во взбитых яйца, потом в панировочных сухарях и сразу выкладывайте на предварительно разогретую сковороду. Жарьте на небольшом количестве растительного масла на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Солите либо взбитые яйца, либо муку.
После первой партии рыбы ополосните сковороду и очистите ее от пригоревших крошек и продолжайте жарить на новом масле.
Если вам хочется красивой модной подачи, то сервируйте так: возьмите кусок пекарской бумаги, немного примните по углам, формируя коробочку. В центр получившейся или не получившейся коробочки положить картофель, рыбу, кусочек лимона. Мне нравится это есть с соусом из майонеза и лимонного сока (еще можно майонез+васаби). Да, да, я люблю с майонезом. Иногда можно.
Если вы хотите немного отвлечься и узнать как вашим мамам в 90-х рекомендовали оценивать партнеров, то вот ссылка.
А про кашу читайте здесь.