Приготовление в домашних условиях вкусных, хрустящих кексов в силиконовых формочках. В качестве начинки используются конфеты или фрукты.
Ингредиенты для хрустящих кексов:
- мука 3 стакана;
- маргарин 500 гр;
- кефир 1 стакан
- сода ч. ложки;
- яйца 3 шт;
- изюм 200 гр;
- сахар 1 стакан;
Приготовление хрустящих кексов в силиконовых формочках:
Вначале берем маргарин и натираем его на терку. Добавляем к маргарину муку и ваниль, и все это перетираем руками. Потом отдельно нужно 3 желтка и стакан сахара смешать или взбить для образования аминокислот. Готовые желтки добавляем в наше тесто. Затем отдельно кефир и соду перемешиваем, после чего вливаем его в тесто. Потом добавляем мытый изюм. Последнее, ввести аккуратно взбитые белки.
Когда тесто будет полностью готово, распределяем его по силиконовым формочкам.
Для декора: наверх утопить конфеты «желейка», «бешеная пчелка» или фрукту.
Выпекать кексы в силиконовых формочках при температуре 240 градусов и по времени — 30 минут.