Найти тему

Хрустящие кексы в силиконовых формочках

Оглавление

Приготовление в домашних условиях вкусных, хрустящих кексов в силиконовых формочках. В качестве начинки используются конфеты или фрукты.

Ингредиенты для хрустящих кексов:

  • мука 3 стакана;
  • маргарин 500 гр;
  • кефир 1 стакан
  • сода ч. ложки;
  • яйца 3 шт;
  • изюм 200 гр;
  • сахар 1 стакан;

Приготовление хрустящих кексов в силиконовых формочках:

Вначале берем маргарин и натираем его на терку. Добавляем к маргарину муку и ваниль, и все это перетираем руками. Потом отдельно нужно 3 желтка и стакан сахара смешать или взбить для образования аминокислот. Готовые желтки добавляем в наше тесто. Затем отдельно кефир и соду перемешиваем, после чего вливаем его в тесто. Потом добавляем мытый изюм. Последнее, ввести аккуратно взбитые белки.
Когда тесто будет полностью готово, распределяем его по силиконовым формочкам.

Для декора: наверх утопить конфеты «желейка», «бешеная пчелка» или фрукту.

Выпекать кексы в силиконовых формочках при температуре 240 градусов и по времени — 30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются