Привет!
Сегодня готовим голубцы на овощной подушке
Я люблю овощи во всех видах. Стараемся готовить их каждый день на гарнир. Или вот сегодня готовим голубцы на овощной подушке.
Все мы знаем уже все о приготовлении голубцов. Вариантов множество. Кто-то их обжаривает, потом тушит. Кто-то запекает в духовке.
Я живу давно и пробовала разные варианты приготовления голубцов. В результате выработался устойчивый рецепт. Быстрый вариант))), как я люблю. На овощной подушке в скороварке. Скороварка у нас древняя, но закрывается надежно. Это большой плюс. Время приготовления в скороварке составляет 20-30 минут, не считая времени на предварительную подготовку этих самих голубцов))).
Приступим? Коротко о голубцах. Вдруг вы не знали и боялись спросить)))
Колдуем с фаршем и рисом, рис промываем много раз в холодной воде, раз 6-7, не меньше. Добавляем специи и зелень (привлекаем мужа, как всегда). Вымешиваем фарш, рис и все прочее. В это время капустные листы слегка отвариваем в кипящей подсоленной воде, недолго, пока лист не станет мягким и гибким. Формируем голубцы.
Теперь основная тема публикации. Овощная подушка
Овощная подушка, в скороварку выкладываю кусочки замороженной тыквы, я писала о своих запасах. Режу довольно крупными кусочками молодой кабачок (по акции в Ашане 99.00 руб. были ухвачены экономным мужем). Сейчас стоят уже дороже. Кладем зелень, чеснок. Опять же привлекаем мужа для колдовства со специями. Такая вот будет овощная подушка. Можно еще и помидоры купить самые дешевые, штуки 2-3, но мы просто забыли купить.
Следующий этап
Выкладываем на овощную подушку голубцы, доливаем немного воды, досаливаем, капаем немного соевого соуса. И фсе))), закрываем скороварку минут на 20, а лучше 30.
Идем писать, читать Дзен.
Приятного аппетита!
Готово, выглядит вот так, я люблю со сметаной
Всем вкусностей!
Поддержите мой творческий потенциал лайком и подпиской!