Гости дома в очередной раз высказали мнение, что классические библиотеки -- пережиток прошлого и лишний пылесборник. Сейчас, мол, все электронные книги читают. Они места не занимают и закачать можно сколько угодно.
Возможно, для новых книг это и справедливо: цены на бумажные книги выше электронных в несколько раз. Но что делать с уже имеющимися?
Я помню, как покупались (доставались) раньше книги, историю появления каждой из них.
Разве можно эту историю отправить в макулатуру или на свалку?!
Начали собирать библиотеку еще родители. Некоторые книги дореволюционного издания
В 70-80х годах оформлялись подписки, разыгрывались собрания сочинений, очереди в книжные магазины занимали за несколько часов до их открытия. Это были годы книжного бума. И ведь мы читали их! Если не все, то очень многие книги прочитаны (некоторые по нескольку раз).
Еще в конце 90х- начале 2000х в книжных магазинах было не протолкнуться. Сейчас там почти пусто
Качество современной литературы и изданий - это отдельная тема: если издание в бумажном варианте - шрифт огромный, интервал двойной (или еще больше), поля увеличены, страницы встречаются даже пустые. В электронных - ошибок и опечаток великое множество, про пунктуацию, стилистику вообще молчу. Редакторы и корректоры, видимо, жертвы ЕГЭ.
Было такое в советских изданиях? Вот и я не помню.
Поэтому хотя бы ради того, чтобы не забывать, как правильно пишутся слова, как красиво и логично излагать мысли, эти старые книги нужно сохранить!
А как вы думаете, стоит ли хранить старые книги и покупать новые бумажные?
Много ли осталось таких "динозавров" как я?
Буду рада услышать ваше мнение.
Спасибо за лайки!