Когда работаешь в кофейне не первый год, кажется, что удивляться уже и нечему, но это лишь обманчивое состояние. У каждого работника за приличный срок работы есть те самые "нелепые вопросы от гостей" которые уже не удивляют, просто глаза сами автономно закатываются, а за ними следует затяжной вдох и громкий выдох)
Самое ироничное, что даже сами бариста иногда да и попадаются в категорию вот таких гостей, с такими же вопросами и предложениями, люди одним словом.
Итак начинаем:
1. "Можно мне капучино, латте без молока?"
Эмм, что? Просто не поймите не правильно, но для бариста это очень странный вопрос, потому что капучино и латте готовятся только на основе кофе и молока и ни как иначе. Без молока не получится, просто нужно спросить, какой кофе можно приготовить без добавления молока и это будет очень красиво.
2. "Вам добавить в американо молоко? - Нет, не надо. Спустя 15 секунд, а где молоко?
Ааааа! Очень частое явление в кофейне. Гость вначале отказывается от добавок, но потом вдруг резко недовольствует, что ему не насыпали сахара, корицы или молока, хотя он просил с добавкой, но почему - то отказывается помнить о том, что ответил на вопрос вначале отказом от добавок. Почему так происходит, никто не знает)
3. "Сделайте стандартный кофе мне?"
О, эта многозначительная фраза. Сколько же в ней таится стандартных видов кофе. Для каждого человека стандартный кофе всегда индивидуален исходя их его предпочтений. Поэтому бариста просто не сможет угадать ваш любимый стандарт. Просто расскажите ему о своих вкусах и он обязательно вас запомнит)
4. В кофейне " А вы кофе делаете?"
Как в кофейне можно обойтись без приготовления кофе? Ну как, Карл? Очень глупый вопрос, то же самое если зайти в продуктовый и спросить: " А вы тут продукты продаете?" или в магазине техники " У вас техника есть?" Ну не странно же.
5. "Сделайте каручино, латте, раф прям кипяточным, чтобы очень горячим было?"
Фраза, приносящая баристе настоящую боль, так как такие напитки делаются при комфортной температуре 65-70 градусов не горячее, так молоко потеряет всю свою сладость и получится пузырчатая пенка. Это все значительно ухудшает вкус кофе.
Будьте заботливее)