Найти в Дзене
Кружка кофе

Топ 5 самых "нелепых" вопросов бариста в кофейне

Когда работаешь в кофейне не первый год, кажется, что удивляться уже и нечему, но это лишь обманчивое состояние. У каждого работника за приличный срок работы есть те самые "нелепые вопросы от гостей" которые уже не удивляют, просто глаза сами автономно закатываются, а за ними следует затяжной вдох и громкий выдох)
Самое ироничное, что даже сами бариста иногда да и попадаются в категорию вот таких

Когда работаешь в кофейне не первый год, кажется, что удивляться уже и нечему, но это лишь обманчивое состояние. У каждого работника за приличный срок работы есть те самые "нелепые вопросы от гостей" которые уже не удивляют, просто глаза сами автономно закатываются, а за ними следует затяжной вдох и громкий выдох)

Самое ироничное, что даже сами бариста иногда да и попадаются в категорию вот таких гостей, с такими же вопросами и предложениями, люди одним словом.

Итак начинаем:

1. "Можно мне капучино, латте без молока?"

Эмм, что? Просто не поймите не правильно, но для бариста это очень странный вопрос, потому что капучино и латте готовятся только на основе кофе и молока и ни как иначе. Без молока не получится, просто нужно спросить, какой кофе можно приготовить без добавления молока и это будет очень красиво.

-2

2. "Вам добавить в американо молоко? - Нет, не надо. Спустя 15 секунд, а где молоко?

Ааааа! Очень частое явление в кофейне. Гость вначале отказывается от добавок, но потом вдруг резко недовольствует, что ему не насыпали сахара, корицы или молока, хотя он просил с добавкой, но почему - то отказывается помнить о том, что ответил на вопрос вначале отказом от добавок. Почему так происходит, никто не знает)

-3

3. "Сделайте стандартный кофе мне?"

О, эта многозначительная фраза. Сколько же в ней таится стандартных видов кофе. Для каждого человека стандартный кофе всегда индивидуален исходя их его предпочтений. Поэтому бариста просто не сможет угадать ваш любимый стандарт. Просто расскажите ему о своих вкусах и он обязательно вас запомнит)

4. В кофейне " А вы кофе делаете?"

Как в кофейне можно обойтись без приготовления кофе? Ну как, Карл? Очень глупый вопрос, то же самое если зайти в продуктовый и спросить: " А вы тут продукты продаете?" или в магазине техники " У вас техника есть?" Ну не странно же.

-4

5. "Сделайте каручино, латте, раф прям кипяточным, чтобы очень горячим было?"

Фраза, приносящая баристе настоящую боль, так как такие напитки делаются при комфортной температуре 65-70 градусов не горячее, так молоко потеряет всю свою сладость и получится пузырчатая пенка. Это все значительно ухудшает вкус кофе.

-5

Будьте заботливее)