Найти тему

Салат «Марсель»

Куриное филе - 200 г

Чернослив - 70 г

Морковь по-корейски - 100 г

Орехи грецкие - 30 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 80 г

Яйца - 2 шт.

Петрушка - 0.5 пучка

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

208 кКал( на 100 грам) 35 мин

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой - один из вкусных слоёных салатов. В интернете можно встретить различные варианты приготовления этого салата, я выбрал вариант с варёной курицей. Одной из особенностей этого салата является то, что ингредиенты в нём соединяются и прослаиваются майонезом попарно.

Салат «Марсель» может украсить любое торжество, а также можно порадовать родных и приготовить его в выходной день. Такой салат будет хорошо подать с гарниром из риса или картофеля, вкусно также и с макаронами.

Подготовить для салата необходимые продукты по списку.

Сварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

Нарезать тонкими полосками чернослив. На плоскую тарелку выложить куриное филе, на него - чернослив, и смазать хорошо майонезом.

-2

Измельчить корейскую морковку.

-3

На сковороде поджарить грецкие орехи, порубить ножом. Соединить орехи с морковью. Можно добавить зубчик чеснока.

-4

Поверх чернослива выложить слой моркови с орехами.

Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить майонез и рубленый чеснок. Хорошо перемешать.

-5

Сырную шапочку выложить поверх моркови с орехами.

Сварить вкрутую яйца и натереть на тёрке.

-6

Выложить яйца поверх сырного слоя.

Измельчить петрушку и посыпать сверху яиц. Вкуснейший салат «Марсель» с черносливом, корейской морковкой и курицей готов. Украсить его на свой вкус и сразу же подать к столу.

-7

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются