Сегодня мы готовы поделиться с вами секретной информацией, как сделать пельмени вкуснее в процессе варки!
Итак, все карты на стол!
Раскрываем секретные ингредиенты:
Семена кориандра.
Само растение имеет довольно резкий «клопиный» запах, поэтому оно не так популярно среди наших садоводов. Но вот, когда семена кориандра начинают сушить, случается настоящая метаморфоза – они приобретают приятный пряный, ореховый аромат, чем-то напоминающий анис.
Кстати, а вы знали, что кинза – это свежие зеленые листья кориандра.
Мускатный орех
Его лучше использовать натертый (а не порошкообразный). Добавлять следует в самом конце варки, иначе есть риск, что блюдо будет с горьковатым привкусом.
Чёрный и белый молотый перец, перец горошком
Это, конечно, классика, друзья! Куда ж без него – без перчика! Добавляя его в процессе готовки, пельмени получат слегка острый вкус.
Паприка
Сладковато-перечный вкус и аромат, которым обладает сушеная паприка, передаются бульону. В итоге вкус пельменной начинки раскрывается намного ярче. Паприку можно добавлять без страха переборщить.
Майоран.
Кто бы мог подумать, но это одна из самых популярных приправ в мире. Майоран сочетается практически с любыми блюдами, в том числе и с пельменями. Аромат специи - сладкий, пряно-цветочный, а вкус – тонкий, остропряный.
Лавровый лист.
Бросать лаврушку в воду лучше всего уже после того, как пельмени закипят. На 1 кг пельменей нужно 5-7 листочков. Лавровый лист придаст пельменям яркий, насыщенный аромат.
И для вдохновения вам фото вкусных пельменей: