Найти тему
Советы от Хелен

Не знаете что готовить на ужин? Запеченный картофель с кабачками и сыром - просто и вкусно!

Оглавление

Сегодняшний рецепт тоже из разряда простой по приготовлению, но очень вкусный. Картофель можно запечь с кабачками и розмарином и подходит он не только на обед или ужин, но ещё и к праздничному столу, если вам надо что-то быстро приготовить к приходу гостей.

Такую картошку можно подавать с овощным салатом, мясным или рыбным блюдом, потому что нет ничего, что не подошло бы к запеченной картошке.

Чесночный картофель с кабачками
Чесночный картофель с кабачками

Чесночный картофель с кабачками

Для приготовления вам понадобится:

  • Творожный сыр 200 г. (Адыгейский)
  • Картофель 4–5 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Тимьян 2 веточки
  • Белый перец 1 ч. ложка
  • Кабачок 1 шт. (небольшого размера)
  • Морская соль ½ ч. ложки

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками толщиной 4–5 мм.
  2. Кабачки вымыть и также нарезать кружками толщиной 4–5 мм.
  3. Зубчики чеснока очистить и измельчить.
  4. Приготовить в отдельной миске смесь: измельченный чеснок посолить по вкусу, добавить молотый белый перец, 4 ст. ложки масла и мелконарезанный розмарин.
  5. Картофель и кабачки выложить в миску, залить получившейся смесью и перемешать руками так, чтобы все кружки были в маринаде.
  6. Натереть или нарезать тонкими ломтиками сыр.
  7. Смазать форму для выпечки или противень оливковым маслом.
  8. Слой овощей выкладывать поочередно – сначала картофель потом кабачки и сыр.
  9. Наконец, залить оставшимся маринадом.
  10. Запекать в духовке, разогретой до 200°C, примерно 20-30 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты блюд, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие рецепты на моем канале:

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1| Часть 2)

Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите, насколько это вкусно!

Сбоку припёка, но с ней вкуснее. Добавьте начинку из ветчины и зелени прямо в тесто для блинов!