Сегодняшний рецепт тоже из разряда простой по приготовлению, но очень вкусный. Картофель можно запечь с кабачками и розмарином и подходит он не только на обед или ужин, но ещё и к праздничному столу, если вам надо что-то быстро приготовить к приходу гостей.
Такую картошку можно подавать с овощным салатом, мясным или рыбным блюдом, потому что нет ничего, что не подошло бы к запеченной картошке.
Чесночный картофель с кабачками
Для приготовления вам понадобится:
- Творожный сыр 200 г. (Адыгейский)
- Картофель 4–5 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Тимьян 2 веточки
- Белый перец 1 ч. ложка
- Кабачок 1 шт. (небольшого размера)
- Морская соль ½ ч. ложки
Приготовление:
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками толщиной 4–5 мм.
- Кабачки вымыть и также нарезать кружками толщиной 4–5 мм.
- Зубчики чеснока очистить и измельчить.
- Приготовить в отдельной миске смесь: измельченный чеснок посолить по вкусу, добавить молотый белый перец, 4 ст. ложки масла и мелконарезанный розмарин.
- Картофель и кабачки выложить в миску, залить получившейся смесью и перемешать руками так, чтобы все кружки были в маринаде.
- Натереть или нарезать тонкими ломтиками сыр.
- Смазать форму для выпечки или противень оливковым маслом.
- Слой овощей выкладывать поочередно – сначала картофель потом кабачки и сыр.
- Наконец, залить оставшимся маринадом.
- Запекать в духовке, разогретой до 200°C, примерно 20-30 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты блюд, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие рецепты на моем канале:
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1| Часть 2)
Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите, насколько это вкусно!
Сбоку припёка, но с ней вкуснее. Добавьте начинку из ветчины и зелени прямо в тесто для блинов!