Найти тему
Любимый огород

По выходным всегда пеку мужу на завтрак такие сытные блины с припеком. Делюсь рецептом.

С недавних пор подсадила мужа на блины. Пеку их по выходным, чаще именно в субботу. Недавно он сказал, что с припеком блинчики ему нравятся больше. Я уже и рада стараться. )) Сегодня публикую приготовление румяных блинов с припеком из фарша.

Как приготовить блины с мясным припеком

Продукты должны быть комнатной температуры. Молоко можно немного подогреть, но не перегревать. Вылить молоко в глубокую миску, вбить яйцо. Добавить соль и сахарный песок. Хорошо перемешать при помощи венчика.

-2

-3

Просеять и высыпать в тесто муку вместе с разрыхлителем. Тщательно размешать, влить растительное масло. Отставить блинное тесто в сторону, пусть оно немного настоится.

-4

Очистить и мелко порубить лук, а затем подрумянить его в небольшом количестве растительного масла без запаха. Переложить к фаршу, приправить начинку перцем и посолить. Перемешать. Припек готов.

-5

Выкладывать припек на блины можно несколькими способами: класть немного фарша прямо на сковороду и заливать ее блинным тестом или, наоборот, сначала формировать блин и по нему уже распределять мясо. Чтобы фарш хорошо прожарился, его нужно укладывать тонким слоем. Мне удобно брать небольшое количество фарша и раскатывать его скалкой между двумя полиэтиленовыми пакетами. Получается тоненькая лепешка.

-6

На хорошо разогретую сковороду налить порцию теста, распределить ее равномерным слоем, сразу же уложить мясную «лепешку» и слегка ее вдавить в блинчик.

-7

Полить тонким слоем теста.

-8

Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть его и продолжить жарить еще около минуты.

-9

Готовые блинчики складывать стопочкой, по желанию смазывать их поверхность сливочным маслом. Очень вкусно со сметаной.

-10

Приятного аппетита!

-11

Понравился рецепт, ставь пальчик вверх! Если вы еще не подписаны на канал, подписывайтесь! Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты домашних блюд.

Еда
6,93 млн интересуются