С недавних пор подсадила мужа на блины. Пеку их по выходным, чаще именно в субботу. Недавно он сказал, что с припеком блинчики ему нравятся больше. Я уже и рада стараться. )) Сегодня публикую приготовление румяных блинов с припеком из фарша.
Как приготовить блины с мясным припеком
Продукты должны быть комнатной температуры. Молоко можно немного подогреть, но не перегревать. Вылить молоко в глубокую миску, вбить яйцо. Добавить соль и сахарный песок. Хорошо перемешать при помощи венчика.
Просеять и высыпать в тесто муку вместе с разрыхлителем. Тщательно размешать, влить растительное масло. Отставить блинное тесто в сторону, пусть оно немного настоится.
Очистить и мелко порубить лук, а затем подрумянить его в небольшом количестве растительного масла без запаха. Переложить к фаршу, приправить начинку перцем и посолить. Перемешать. Припек готов.
Выкладывать припек на блины можно несколькими способами: класть немного фарша прямо на сковороду и заливать ее блинным тестом или, наоборот, сначала формировать блин и по нему уже распределять мясо. Чтобы фарш хорошо прожарился, его нужно укладывать тонким слоем. Мне удобно брать небольшое количество фарша и раскатывать его скалкой между двумя полиэтиленовыми пакетами. Получается тоненькая лепешка.
На хорошо разогретую сковороду налить порцию теста, распределить ее равномерным слоем, сразу же уложить мясную «лепешку» и слегка ее вдавить в блинчик.
Полить тонким слоем теста.
Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть его и продолжить жарить еще около минуты.
Готовые блинчики складывать стопочкой, по желанию смазывать их поверхность сливочным маслом. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, ставь пальчик вверх! Если вы еще не подписаны на канал, подписывайтесь! Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты домашних блюд.