Прихожу я вчера домой, а ребёнок драники дожаривает и стол сервирует. Аромат такой притягательный по всей квартире, сразу аппетит прорезался!
Рецепт оказался простой до элементарного: на каждого обедающего берётся по картофелине среднего размера, половинка луковицы и мука. Всё!
Продукты:
картофель - по 1 штуке на человека,
лук репчатый - по 1/2 на человека,
мука - сколько пойдёт, чтобы замесить тесто.
Начинаем приготовление с лука: его нужно почистить, порезать и положить на сковороду с растительным маслом, огонь убавить до минимального и пассеровать, время от времени помешивая, 20-30 минут. В это время очистить картофель и потереть на тёрке или в кухонном комбайне. Так как яйца в этом рецепте мы не используем, то и картофель не отжимаем. Добавляем в натёртую массу муку, перемешиваем, по вкусу солим и перчим. Добавляем лук, ещё раз перемешиваем.
Выкладываем картофельное "тесто" на разогретую сковороду с небольшим колличеством растительного масла, уплощаем и формируем "солнышки", жарим до готовности с одной стороны, а затем с другой.
Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы собрать лишний жир. Подавать горячими с овощным салатом, соусом из грибов или кетчупом. Приятного аппетита!
Дорогие мои! Спасибо Вам за интерес к моим статьям! Пишите вопросы и комментарии! Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал, так Вы помогаете его развитию! Удачи! Будьте здоровы!