Рецепт:
масло сливочное 200 гр
дрожжи прессованные 50 гр
яйца 3 шт
сахар 2 стакана
ванилин(у меня ванилин на коньяке 30 мл)
молоко поллитра
изюм 150 гр
По желанию можно добавить коньяк 30 мл, можно обойтись без спиртного мука-около 1.300 смотрим по замесу теста
ГЛАЗУРЬ:
2 белка полстакана сахара на кончике ножа кристаллики лимонной кислоты
В чашу (я сделала в мультиварочную чашу) складываем продукты: 50 гр.дрожжи прессованные,200 гр. сливочное масло,3 яйца,1 стакан сахара,экстракт ванильный 2 ст.л.,у меня экстракт на коньяке, если просто ванилин то,2 ст.л. коньяка,100 гр изюма,500 мл. молока. Это всё накрыть и оставить на ночь. Я сделала в чаше мультиварки и чашу поставила в мультиварку. ничего не включала.
Утром, все перемешала,добавила муку-ну муку смотрите по консистенции теста.Замесила тесто, обмяла с растительным маслом,дала подойти, около часа. Далее смазала формы маслом, и разделила тесто по формам. Выпекала в духовке до золотистого цвета. проверяла шпажкой.
Глазурь:
2 белка взбила ,потом по ложке добавляла сах.пудру,в конце добавила сок лимона. Всё делала в глазури на глаз. Помазала куличи,посыпала конд.посыпкой. Вот такие куличи получились.