Найти тему
Домашний островок

Невероятно вкусный постный пирог на апельсиновом соке с курагой и черносливом

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении постного пирога на основе апельсинового сока с курагой и черносливом.

Ингредиенты:

Апельсины 2 штуки

Растительное масло без запаха 80 грамм

Мука 250 грамм

Сахар 80 грамм

Разрыхлитель теста 1 пакетик

Соль 1 щепотка

Курага и чернослив по 1 горсточке.

Приготовление:

  • В глубокую емкость натираем цедру и выдавливаем сок из 2 апельсинов.
  • Добавляем сахар и растительное масло и все перемешиваем
Смешать сок, цедру, масло и сахар
Смешать сок, цедру, масло и сахар
  • К полученной смеси добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
Вот такое вот тесто у меня получилось. В меру густое и в меру жидкое.
Вот такое вот тесто у меня получилось. В меру густое и в меру жидкое.
  • Добавляем к тесту кусочки сухофруктов. Я всегда перед тем как употреблять сухофрукты предварительно замачиваю их минут на 10 в теплой воде на всякий случай.
Тесто с добавлением кусочков кураги и чернослива
Тесто с добавлением кусочков кураги и чернослива
  • Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке
Готовый пирог я украсила сахарной пудрой
Готовый пирог я украсила сахарной пудрой

Пирог получается очень вкусный и ароматный. По структуре напоминает кекс. Обязательно попробуйте приготовить. Если понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Желаю Вам отличного дня!

Пирог в разрезе.
Пирог в разрезе.

Еда
6,93 млн интересуются