Найти в Дзене
Королева кухни!

Творожно-морковная запеканка с курагой. Полезный и вкусный завтрак для всей семьи

Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!
Сегодня решила поделиться с вами рецептом одного из своих завтраков. Такой завтрак наполнит вас прекрасным настроением и насытит вас, необходимыми для здоровья, белком и клетчаткой.
Готовится он очень просто, поэтому
Оглавление

Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!

Сегодня решила поделиться с вами рецептом одного из своих завтраков. Такой завтрак наполнит вас прекрасным настроением и насытит вас, необходимыми для здоровья, белком и клетчаткой.

Готовится он очень просто, поэтому справится даже школьник. Так о чём же речь? О творожно-морковной запеканке с курагой.

А что вы любите есть на завтрак? Напишите в комментариях, мне будет интересно узнать.

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

Если вам нравятся мои статьи и рецепты, комментируйте, ставьте лайки, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.

Ну, а теперь всё по порядку.

А полный список и количество ингредиентов, вы найдете в конце статьи

1. В ёмкость кладем творог.

У меня он с однородной структурой, поэтому я не стала его больше измельчать.

2. Морковь натираем на мелкой тёрке. Добавляем к творогу

3. Добавляем немного сахарозаменителя

4. Ещё яйцо

5. И курагу. Если у вас курага свежая, то её нужно только измельчить. Если сухая, то предварительно нужно замочить примерно на 30 минут, лучше в тёплой воде (не горячей) или можно это сделать с вечера.

6. Теперь всё тщательно перемешиваем.

7. Форму нужно слегка смазать маслом.

И, если вы уверены, в своей пергаментной бумаге (что она не пригорает и не прилипает), то дополнительно можно застелить дно пергаментом.
Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

8. Выкладываем получившуюся морковно-творожную смесь в предварительно подготовленную форму и разравниваем.

9. Сверху смазываем сметаной

10. Отправляем в духовку запекаться. На 30-40 минут при температуре 170 градусов.

Пожалуйста, ориентируйтесь по своей духовке (они у всех разные).
Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

11. Прошло 40 минут. Наша запеканка отлично запеклась. Посмотрите какая она яркая, солнечная. Настроение так и поднимается!

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

Можно украшать ягодами и подавать к столу.

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

Если вам понравился рецепт, комментируйте, ставьте лайки, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал Королева кухни!

А теперь, как и обещала, список ингредиентов:

1. Творог 5-9% - 1 пачка (180-200 гр.)
2. Морковь свежая - 100 гр.
3. Яйцо куриное - 1 шт.
4. Сахарозаменитель - 2 гр. (можно заменить на обычный сахар, правда тогда его может потребоваться чуть больше, примерно 2 ч.л. или 1 ст.л.)
5. Курага - 100 гр.
6. Сметана 15% - 50 гр.

Готовьте с удовольствием! А я желаю вам приятного аппетита!