Найти в Дзене
Пальчики оближешь

Армянский суп Спас. Танов апур. Абур. Рецепт.

Сегодня хочу рассказать рецепт необычайно интересного но простого блюда.
Однажды в жаркий летний день, зайдя после тыжолого рабочего дня, к одному товарищу армянину в гости, он усадил меня за стол. Его супруга принесла покушать. На вид я не понял что это, но после первых пары ложек, я уже не мог остановиться и съел несколько тарелок.
Мне оно напомнило нашу окрошку.
Холодненькое, освежающее и легкое.
Готовиться суп из пшеницы или перловки.
Кефир, тан или мацони. В любом случае вы не останетесь равнодушными.

Нам понадобиться:
Пшеница цельная 1 стакан.
Кефир 1литр.
Сметана 200гр.
Мука 2 - 4 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Масло сливочное.
Зелень петрушка, кинза по вкусу.
Соль по вкусу.

Пшеницу, промываем.
Заливаем водой и ставим вариться до полной готовности.
В миске яйцо взбиваем с мукой.
Добавляеи сметану и кефир.
Хорошенько все смешиваем.
Заливаем все это в кастрюлю с готовой пшеницой, постоянно помешивая во избежание появления камочков.
Доводим до кипения.
Если густовато, то можно добавить воды.
В сковородке обжариваем на сливочном масле лук, до золотистой корочки и добавляем в суп.
Добавляем мелконарезанную зелень.
Подаеться горячим или холодным.
Пальчики оближешь!

Еда
6,93 млн интересуются