Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Этот рецепт ЛЕПЕШЕК вас покорит своей Простотой, Красотой и Вкусом

Оглавление
ЛЕПЁШКИ на Томатном Тесте с Начинкой
ЛЕПЁШКИ на Томатном Тесте с Начинкой

Лепешки на томатном тесте — яркий и солнечный перекус из самых доступных продуктов. Они получаются ароматными и очень вкусными.
Готовятся такие лепешки ну очень быстро, на сковороде. Для их приготовления не нужны даже яйца. А заварное томатное тесто получается мягкое, податливое и очень приятное в работе.

Такие томатные лепешки сможет приготовить каждая хозяйка. С начинками можете экспериментировать по своему желанию. Сюда можно добавить любые виды мяса, колбасы, грибы и овощи.
Эти яркие лепешки на томатном тесте отлично подойдут на перекус или к чаю на каждый день. Их даже можно подавать вместо хлеба к супам.
А еще этот рецепт лепешек придется по вкусу всем, кто придерживается постного меню.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 400 г
  • вода - 200 мл
  • томатный сок - 200 мл
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.

Начинка:

  • филе индейки отварное - 500 г
  • сыр - 400 г
  • лук зеленый - 1 пучок

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим тесто для лепешек.
В кастрюлю наливаем 200 мл воды, 200 мл томатного сока, насыпаем примерно пол ч.л. соли и добавляем 4 ст.л. растительного масла.
Все ставим на огонь.

-2

2. Когда смесь закипит, снимаем ее с огня и сразу же насыпаем 400 г муки.

-3

3. Все быстро перемешиваем ложкой, чтобы заварилась мука. Тесто перекладываем в миску, чтоб было удобно вымешивать. Еще немного перемешиваем тесто ложкой.

-4

4. Когда тесто остынет до более комфортной температуры, вымешиваем его руками.
Готовое тесто накрываем крышкой и займемся приготовлением начинки.

-5

5. 500 г отварного филе индейки нарезаем брусочками. Вместо филе индейки можно использовать другое мясо, ветчину или колбасу.
400 г сыра трем на крупной терке.
Мелко нарезаем пучок зеленого лука.

-6

6. Из готового теста формируем длинную колбаску. Разрезаем ее на 16 примерно одинаковых частей.

-7

7. Из каждой части скатываем шарик. Все шарики перекладываем в миску и накрываем крышкой, чтоб они не заветривались.

-8

8. Берем один шарик и раскатываем его в тонкий круг. Тесто катается очень легко. Оно податливое, мягкое и приятное на ощупь.

-9

9. Раскатанный круг кладем на раскаленную сковороду. Сковороду ничем смазывать не нужно. Жарим лепешку на среднем огне примерно 1 минуту. Когда лепешка поджарилась с одной стороны, переворачиваем ее на другую сторону.

-10

10. С одной стороны лепешки кладем начинку. Выкладываем подготовленное мясо, тертый сыр и зеленый лук. Накрываем начинку, складывая лепешку пополам. Жарим ее еще пол минуты и переворачиваем на другую сторону.

-11

11. Через пол минуты снимаем со сковороды готовую лепешку с начинкой. Сверху еще горячую лепешку, по желанию, можно смазать сливочным маслом.
Таким методом готовим все лепешки.

-12

Лепешки на томатном тесте получились яркими, красивыми и очень вкусными. Готовятся быстро и несложно. Начинку можно использовать по своему вкусу. Также такие лепешки можно начинить постной начинкой.

Лепешки на томатном тесте
Лепешки на томатном тесте

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com