Лепешки на томатном тесте — яркий и солнечный перекус из самых доступных продуктов. Они получаются ароматными и очень вкусными.
Готовятся такие лепешки ну очень быстро, на сковороде. Для их приготовления не нужны даже яйца. А заварное томатное тесто получается мягкое, податливое и очень приятное в работе.
Такие томатные лепешки сможет приготовить каждая хозяйка. С начинками можете экспериментировать по своему желанию. Сюда можно добавить любые виды мяса, колбасы, грибы и овощи.
Эти яркие лепешки на томатном тесте отлично подойдут на перекус или к чаю на каждый день. Их даже можно подавать вместо хлеба к супам.
А еще этот рецепт лепешек придется по вкусу всем, кто придерживается постного меню.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 400 г
- вода - 200 мл
- томатный сок - 200 мл
- масло растительное - 4 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Начинка:
- филе индейки отварное - 500 г
- сыр - 400 г
- лук зеленый - 1 пучок
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим тесто для лепешек.
В кастрюлю наливаем 200 мл воды, 200 мл томатного сока, насыпаем примерно пол ч.л. соли и добавляем 4 ст.л. растительного масла.
Все ставим на огонь.
2. Когда смесь закипит, снимаем ее с огня и сразу же насыпаем 400 г муки.
3. Все быстро перемешиваем ложкой, чтобы заварилась мука. Тесто перекладываем в миску, чтоб было удобно вымешивать. Еще немного перемешиваем тесто ложкой.
4. Когда тесто остынет до более комфортной температуры, вымешиваем его руками.
Готовое тесто накрываем крышкой и займемся приготовлением начинки.
5. 500 г отварного филе индейки нарезаем брусочками. Вместо филе индейки можно использовать другое мясо, ветчину или колбасу.
400 г сыра трем на крупной терке.
Мелко нарезаем пучок зеленого лука.
6. Из готового теста формируем длинную колбаску. Разрезаем ее на 16 примерно одинаковых частей.
7. Из каждой части скатываем шарик. Все шарики перекладываем в миску и накрываем крышкой, чтоб они не заветривались.
8. Берем один шарик и раскатываем его в тонкий круг. Тесто катается очень легко. Оно податливое, мягкое и приятное на ощупь.
9. Раскатанный круг кладем на раскаленную сковороду. Сковороду ничем смазывать не нужно. Жарим лепешку на среднем огне примерно 1 минуту. Когда лепешка поджарилась с одной стороны, переворачиваем ее на другую сторону.
10. С одной стороны лепешки кладем начинку. Выкладываем подготовленное мясо, тертый сыр и зеленый лук. Накрываем начинку, складывая лепешку пополам. Жарим ее еще пол минуты и переворачиваем на другую сторону.
11. Через пол минуты снимаем со сковороды готовую лепешку с начинкой. Сверху еще горячую лепешку, по желанию, можно смазать сливочным маслом.
Таким методом готовим все лепешки.
Лепешки на томатном тесте получились яркими, красивыми и очень вкусными. Готовятся быстро и несложно. Начинку можно использовать по своему вкусу. Также такие лепешки можно начинить постной начинкой.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com