Найти тему
ДОК

Рецепт ячменного пива в домашних условиях

Предупреждение: чрезмерное употребление вредит вашему здоровью.

Пиво по классическому рецепту состоит их четырех ингредиентов : хмель, солод, вода и дрожжи. Для придания новых ноток аромата добавляют пряные травы , патоку или мед . Данным рецептом приготовим один из самых простых рецептов пива, этого замечательного напитка , а в следующий раз можно будет приготовить на любой вкус.

Для приготовления этого замечательного напитка простые и доступные ингредиенты найдутся в любое время года .

Для приготовления ячменного пива в домашних условиях нужны будут следующие ингредиенты:

- Вода - 5,5 литров,

- Зерна ячменя - 600 грамм,

- Хмель - 50-60 грамм,

- Дрожжи - 50 грамм,

- Сахар - 1 стакан .

Приготовив все ингредиенты, приступаем к приготовлению ячменного пива:

Для начала приготовим солод: берем зерна ячменя и замачиваем их в воде, для того чтоб они проросли . Для придания напитку пряного вкуса можно будет добавить немного готового квасного солода.

Проращенные ячменные зерна не очень мелко измельчаем, кидаем в кастрюлю , а затем заливаем 2 литрами теплой воды . Кастрюлю со смесью солода и воды ставим на плиту и варим на среднем огне примерно 1 час. Солод должен превратиться в кашеобразную массу , тогда добавляем в него оставшуюся воду и продолжаем варить еще минут 20.

Хмель нужно измельчить на мясорубке и добавить в сусло . Смесь оставляем для медленного остывания примерно на 2 часа, смотрим температуру сусла , она должна быть не выше 30 градусов.

Из дрожжей и небольшого количества воды готовим закваску. Закваску оставляем в теплом месте до начала брожения, затем постепенно вливаем ее в остывшее сусло.

Переливаем сусло в емкость и закрываем, ставим в теплое место для брожения. Когда напиток перебродит, его нужно будет аккуратно перелить без осадка в другую емкость для повторного брожения , примерно на 2-3 дня , пока не перестанет идти сильная пена. После напиток еще раз процеживаем через несколько слоев марли, разливаем по банкам, закрываем крышками и ставим на холод , оптимальная температура не выше 10˚ С .

И уже через две недели можно будет наслаждаться живым домашним пивом. Можно идти в баньку.

Еда
6,93 млн интересуются