Так как выросли геополитические риски, то это повлияло на курс рубля, соответственно рубль вышел из планки 72.6 - 76.2 доллар/рубль. В данном диапазоне рубль находился, начиная с декабря месяца.
Часто бывает так, что выход за данный диапазон обусловлен капитуляцией одной из сторон, например покупатели национальной валюты РФ. То что происходит сейчас на Донбассе и давление на РФ поднимали курс рубля по отношению к доллару до 78, а евро до 92.6.
Политика немного повлияла на рубль и вытолкнула из комфортного диапазона в котором находилась с декабря, но это только пока. Рубль поддерживают такие факторы как устойчивость нефти, ослабленный доллар и сезонность.
Доллар на протяжении трёх месяцев укреплялся на мировом рынке, по после апреля на доллар начали давить, доллар соответственно ослаб и это важный фактор, которые поддерживает спрос на такие валюты как рубль, а так же на сырьевые товары.
Долговой рынок США начал снижаться, то есть доходность долгосрочных облигаций, это поддерживает спрос к долгу во всё мире, возвращая деньги в рынки Е М.
Очень важным был ещё один фактор, который произошёл на днях - выход доллара за отметку в 78 долларов, это произошло по причине того, что рубль начали скупать и скупали на спаде. Обычно в таких ситуациях давление на рубль усиливается, эта ситуация показывает интерес к рублю, который может вдохновить к покупке ещё больше людей.
Многое сейчас очень сильно зависит от поступающих новостей в СМИ, а так же от политике, от заявлений политикой и чиновников, но если взглянуть на российский валютный рынок, то тут паники не заметно, а это позитив для рубля на ближайшее будущее.
А что вы думаете по этому поводу? Будет ли рубль в будущем снижаться? Напишите в комментариях.