Найти тему

Дешевая, но вкусная рыба

Одна рыба хороша жареная, другая только запеченная, а вот маленькая пелядь, хороша в пироге, жареная, в ухе и засаливается очень быстро в течение 3-4 часов. Рыба это озерно-речная, питается ракообразными, значит чистая. Покупаю я ее у нас на мини рынке, всегда свежая, потому что озеро, где ее ловят находится недалеко и цена у нее по сравнению с другими сортами рыб меньше значительно 150 руб.за кг..Сиг по 280руб. Кстати употребление этой замечательной рыбки приводит в норму холестерин и улучшает кровообращение. Готовится быстро и просто, и чистится тоже хорошо, потому что чешуя мелкая и тоненькая. Готовлю ее во всех блюдах с головами и с хвостиком, убираю только внутренности и жабры. Пирог готовлю по рецепту нашей бабы Анны, она была женой рыбака-любителя,( жили прямо на берегу реки) и прекрасно готовила любую рыбу.

-2

Жареная пелядь, очень, нежная с хрустящей корочкой и хвостиком. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем аккуратно, обваленную в муке с добавлением соли, рыбку. Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, а затем с другой и практически она готова, хрустите и наслаждайтесь. Уха, просто прелесть, только рыбки жалеть не надо, тогда она будет наваристая и вкусная. Всегда идет на ура, особенно когда человек приболел, помните как в том анекдоте
: "Петька умирает ухи просит". Так вот, в кипящею, подсоленную воду кладем немного картофеля кубиками и нарезанного лука, доводим до полу готовности и опускаем рыбку, минут через 10 кладем лавровый лист и выключаем. Уха готова, подаем горячей, добавляем перчика, зеленого лука для красоты и наслаждаемся, кстати она и холодная тоже вкусная, попробуйте.

-3